赏中秋作文300字
今天是一年一度的中秋节,是月亮最圆最大的日子。随着夜幕降临,我迫不及待地搬了条小凳子,坐在顶楼赏月。
“月亮升起来啦!”妈妈喊了一声。我情不自禁地望着那夜空,多么美丽的圆月呀!它慢慢地升入深蓝色的夜空,是那么圆,那么亮,简直就像一个明晃晃的大玉盘,照亮了整个夜空,使得边上的星星都不好意思的躲得远远的。它把银色的光辉洒在身上,映在我们的脸上,仿佛给我们披上了一层轻纱,变得朦胧又诗情画意。
中秋节也是团圆节,我们一家人在顶楼边赏月边闲聊,好不快乐。这不禁让我想起了嫦娥仙子,此时的她是不是正在月宫追悔莫及,会不会也在思念家乡呢?我总觉得现在科技这么发达,要是嫦娥知道,一定会搭上载人飞船回来寻找后羿,一家团圆的。
俗话说:“十五的月亮十六圆。”可是今年是“十五的月亮十五圆”!但愿你没有错过。