中秋作文400字
往年的中秋节,总会有一轮皎洁的明月,高高的挂上天空。在月亮里,有一个个凄凉的故事。而今年的中秋节,却缺少了一轮美好的明月,但还是同样精彩。
一缕缕油葱鱼和炒粉干的香味飘来,使我立刻分了心,不由自主放下毛笔,来到厨房探头探脑地往里面瞧了瞧,哇!一桌子美味佳肴,油葱鱼,炒粉刚,螃蟹炒鸡蛋……我看得直愣,恨不得抓起一大把,吃个精光。
晚餐开始了,我第一个奔向餐桌,“哇!”我不由地叫起来,满桌丰盛的佳肴,比招待客人的菜还丰盛。我们几个小孩并肩而坐,像贪心的饿狼,看见好菜,就抢着吃,有饮料,抢着喝,像一群非洲难民似的,狼吞虎咽,丝毫不顾自己的形象。因为这可是千载难逢的机会。大人倒挺“斯文”的,边吃小菜,边端起小酒喝小酒边聊天,刚敬完一杯,又是一杯,越聊越有劲,个个喝得面红耳赤,说起话来唱歌似的,时而高,时而低,时而洪高,时而小得像蚊子叫,时而摇头“吟咏”,我们坐在一旁,都看呆了。我可真纳闷:大人怎么特别怪呢?桌子前放着那么多好吃的菜不吃,还一个劲地聊天。我们小孩的胃口可真大,整整两大瓶饮料,就被我们口不停喝地消灭了。
这个中秋节,缺少一轮明月,但同样精彩。