赏月中秋作文
中秋节要到了,妈妈早早地准备好了月饼。于是,我天天盼着中秋节快点来。
盼呀盼,中秋节终于到了。我和妈妈一起去外婆家过节。
晚上,我拿出妈妈买的蛋黄月饼,细细端详。月饼做工精细,正面刻着两个大大的字——“中秋”,边缘是一圈波浪线。真个月饼好像一朵美丽的鲜花,我都有些舍不得吃了。
我一边吃着月饼,一边欣赏月亮。那一轮明月高高地挂在天上,把整个大地都照得亮堂堂的。我不由自主地念道:“秋空明月悬,光彩露沾湿。”这时,外婆走了过来,说:“甜语,还挺聪明的。一边赏月,一边吟诗。”
这时,外公走了过来,问道:“甜语,你知道中秋有哪些习俗吗?”“我知道!我知道!有赏月、有吃月饼、有全家团圆,还有……”“好,懂得真多!”我问;“外公,世界上真的有玉兔吗?”外公说:“没有的,那只是传说而已。中秋节的传说中最著名的是‘嫦娥奔月’和‘吴刚折桂’。”说着,外公便滔滔不绝地讲起故事来。听着听着,我的心飞到了月亮上。我仿佛见到了嫦娥姐姐,参观了月宫,还和玉兔一起分享月饼。