赏月中秋作文
农历八月十五,是我们中华民族的传统节日——中秋佳节。我跟妈妈吃好了团圆饭,就迫不及待地来到光明大桥上赏月。
我们一边津津有味地吃着月饼,一边仰望天空,等待明月的到来。终于,月姐姐像一个洁白无瑕的大玉盘,迈着轻快的步伐来到了天空中我静静地望着月亮,她似乎离我很近,只有一步之遥,仿佛我一伸手便可以触摸到她那温柔的脸庞月亮渐渐升高,她那银盘似的脸,透过树梢,留下温和的笑容一轮圆月倒映在水面上,晚风一吹,波光粼粼。整个水面就像一条坠满宝石的长绸带。望着她,我脑海里蹦出了“嫦娥奔月”的传说,不知这个传说是真是假。我却隐隐约约看见月亮上有淡淡的黑影在晃动,那应该就是寂寞的嫦娥在遥望人间吧,她一定感到广寒宫不及人间的温暖吧。
在我们的左前方,文体广场那边传来了“彭”放烟花的声音,瞧,天空上升起了一个红红的“大火球”,“嘭”的一声,“火球”“开花”了,火球分散成了红色的小点,消失在空中。紧接着,又升起了一个金黄色的“火箭”, “啪”的一声,空中绽开了一朵金色的“菊花”,“菊花”在空中没开多久,就变成一个个“小流星”掉了下来,在空中划了一条条金色的线。“啪啪啪啪……”天空中绽开了五颜六色的花, 布满天空的花朵,像“天女散花”一样慢慢落下。月亮看着烟花升到空中,还以为是导弹,所以赶忙躲进了云层中。过了一会儿,烟花放完了,月亮可能觉得危险过去了,于是又跳出了云层,发出了柔和的亮光。
“彤彤,很晚了,该回去睡觉了。”这时,妈妈的声音从身后传来。月亮可能知道我要睡觉了,就依依不舍的望着我,好像在对我说:“再见,希望你能天天来陪我玩。”
在对着月亮的留恋中,我进入了梦乡……