中秋作文600字
等我们全家来到阳台赏月时,月亮已经高高挂在天空。那圆圆的月亮又亮又白,上面还有些或明或暗的阴影。我指着它们一一辨认:这应该是月宫,那应该是桂花树,旁边那小黑点是不是嫦娥的玉兔?
看着看着,我仿佛飘了起来,升上了天空,进入了月宫,来到了嫦娥姐姐的身旁。当时,嫦娥姐姐正在跳舞,她像美丽的蝴蝶般飞舞着,穿梭着,那婀娜多姿的腰肢像柳条一样不停地扭动着——优美的舞姿真让人着迷!
感觉有人来了,嫦娥姐姐立刻停了下来,玉兔也一蹦一跳地跑来了,她们都很欢迎我来做客。“小朋友,你要不要和我们一起玩游戏呀?”嫦娥姐姐温柔地问。很喜欢玩游戏的我兴奋地点了点头。
“那我们玩什么游戏呢?”嫦娥姐姐问道。我还没想出玩什么游戏好,玉兔就抢在我前头说:“玩捉迷藏吧,我最爱玩了!”“这个主意真棒!”我又点了点头。
于是,我们手心手背来分谁捉谁藏,结果是我和嫦娥姐姐捉,玉兔藏。闭着眼睛一数完20下,我和嫦娥姐姐就开始了“寻找玉兔之旅”。可无论我们怎么到处寻找玉兔,都不见玉兔的身影。“这聪明的玉兔到底藏哪去了?”
就在我们四处寻找玉兔时,突然,我背后桂花树的叶子发出了“沙沙沙”的响声,我大喊一声:“玉兔,我找到你了!”我立刻爬到树上去,可连玉兔的影子都没见着。“玉兔呀,你到底藏哪去了?”就在我失望地爬下树,准备去进月宫找时,我又听到屋顶上传来了“咯咯”的笑声,原来玉兔正躲在屋顶上呢!这时候,嫦娥姐姐也发现了玉兔……
就在我们笑着、跳着,玩得好开心时,“昕仪!”是谁后面喊我?回头一看,原来是妈妈叫我回房间休息——明天还得上学呢!这就样,妈妈硬把我从虚幻的世界拉回到现实,我只好依依不舍地向天上的嫦娥姐姐和玉兔告别:“再见,再见,明年中秋再见!”