中秋作文600字
明月千里莹,清风送欢馨。
又逢佳节至,惬意携温情。
天伦共团聚,玉液琼浆倾。
举杯邀明月,红尘赴佳期。
-------------------题记
夜晚悄悄降临,东方的天边逐渐出现一轮圆月,越来越大,越来越明亮。今天的月亮就像一轮玉盘,和风温柔的在月亮身边 奏乐,舒缓流畅, 袅袅回旋。月色,和风,星光,华灯,宛如一幅人间画卷,让我今夜沉醉于美景留连.......
站在窗前,月色如水,莹莹生辉,似乎月亮仙子娇羞的不肯掀开美丽的面纱。朦胧间似幽帘,却隐不住芳华绝代,明眸流转;明眸动月牵,含情脉脉笑嫣然。你那美丽的面庞,羞涩着,温柔着像诗梦般地婉转。你那婀娜的身姿,牵动着文人墨客的优雅词章。看,你霓裳舞清风,舒袖盈暗香。温存着恋人的清梦,优雅着文人的诗心。思绪扶摇,朦朦胧胧的诗梦轻拂,浅浅忆,深深藏,漫步红尘路,温馨携梦飞。
月亮好像披了件薄薄的轻雾纱衣,朦胧隐约。此时月光下,思念悠远,华灯初上,星灯连绵,夜色给天边镀上了一层清辉,远处仿佛有条幽静的小溪,潺潺的清泉流淌,就像佳人在抚琴轻奏,弦弦婉转,美妙的韵律清扬,余音缭绕,如诗如梦。幸福弥漫在这温馨美好的中秋之夜。
今夜月光下无数美好的故事在延续,在这温馨的时刻,乘着风儿,踏着月光,树叶在风中舞蹈就像翩翩的蝴蝶。同赏这一轮皎洁明月,风似乎停驻了脚步,月亮也在静悄悄的观察人间无数动人的浪漫;世间演绎着美好故事如乐曲回旋轻荡。
家人团聚在一起,其乐融融,这是平凡而生动的人生点滴,汇聚人间一曲温婉的旋律。此时抬头望去,莹莹的明月更加皎洁美好,轻轻地品尝月饼,余香绵长。又逢团圆节,家人聚会倍感温馨!
中秋月,我徜徉在喜悦与温馨里,品味你那温婉如诗的月华,享受人间的温情,我的思绪就像一叶香帆,在我的心湖荡漾,涟漪着诗梦,载着无数香卷,漂浮着墨香婉转,宁静愉悦的月夜将我的梦载远,飘到月亮宁静的港湾。