中秋作文
看到电视新闻中关于赏月的报道,我才想起,今天又是一个中秋。
夜渐深,阳台上并看不见月亮,我们一家人在家中看着电视,上下翻看着才发现都是无聊的,商业性的中秋晚会,于是只好罢了,关上电视,各干各的去。
作业写了不久,我忽地有些可惜起来:什么时候中秋变得这般冷清了?我已经想不起在哪年的中秋我还兴高采烈地拿着买好的花灯到广场的草坪上赏月了。我只知道那时赏月的人群多么热闹,大家赏月的兴致多么高。我只知道现如今我再难找到赏月的人群,再难买到漂亮的花灯。
现在我们只会背诵着“明月几时有,把酒问青天”,“海上升明月,天涯共此时”,有谁还会离开桌案上的作业,公文,用一份闲情逸致与家人一同赏月呢?
我两手托腮思考着,不觉老爸拿着上午客人送的孔明灯来叫我出去放了。我们走出小区大门,来到停车场旁,匆匆忙忙将孔明灯送上天去再目送它飞远去。我们在钢筋水泥之中静静地站着,我转过头看了一眼孤独无伴的月亮,不知是没戴眼镜还是什么原因,我只觉她好模糊,好模糊。