中秋作文400字
中秋节那天,我们一家人出去玩了,去了“天下第一楼”——“黄鹤楼”。俗话说:“天下绝景黄鹤楼”。真不愧是绝景啊!
进入一楼,映入眼帘的是优雅的壁画。这是用瓷砖筑成的,画上有一位古代端庄的美女在弹古筝。壁画栩栩如生,仿佛这段音乐就在我耳畔回荡……上了二楼,一直向前走,你会进入到能观看外景的走廊。低头一看,你会发现武汉有一种独特的美。特别是晚上,灯光亮起,山河壮丽。真是美不胜收!从第二通道进入楼内,各种稀奇古怪、小巧玲珑的古玩意儿摆在桌上,真是琳琅满目,美轮美奂啊!这些古玩被记录了古代生活中的一部分,同时反映了古代人的智慧!
三楼,也是同样的走廊,同样的外景。可是却多了几部细微的观景台,我换了一枚代币,投了进去。嘿!别小看了这部观景台,它能让我观察到细微的武汉。金碧堂皇、绚丽多彩,灯红酒绿,我还看到了“小吃一条街”。呵!真有意思!进入楼内,里面有一块巨大的奇石,石身全是不规则的小洞,每个小洞直径约五厘米,总长约有六、七岁小孩这么高,呈棕褐色……到了顶楼,应接不暇而又风情,别致的壁画,多姿多彩!其中,还有李白笔下的“黄鹤楼送孟浩然之广陵”
故人西辞黄鹤楼,
烟花三月下扬州。
孤帆远影碧空尽,
唯见长江天际流。
真是妙哉!美哉!还有古诗词配画“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼……”
站在壁画前,站在千载绝景黄鹤楼上,我感觉心中敞亮,一种自豪感油然而生……