中秋的学生作文
以往的中秋节,我们都是上午来到爷爷家。但是这次和以往不同,我过了一个与众不同而且有意义的中秋节。
今天一早,我们来到了庆春购书中心。在这里,我们将进行一次志愿者活动。虽然推迟了和爷爷的相聚时间,但我们志愿者小队却在这儿团圆了。
购书中心,顾名思义就是买书中心,这次的任务就是理书。我们跟随带队老师来到了一个图书阅览处。那里四处堆积了很多书,显得非常零乱。老师叫我们将这些书理好放回原处。我想:“这也太巧了吧,今天是中秋节,这不是刚好送书团圆吗?”我赶紧行动起来,恨不得自己像孙悟空那样有三头六臂,那样做起事来就快速多了。我们的第一个任务是把这些散落的书按类别整理到不同的小车上去。书的种类可真多啊,有漫画类、绘本类、文学类等等。我是根据书里不同内容决定的:漫画是有一个个小格的,有一些文字、图片的是绘本,文学是有许多字的。这时,一位阿姨走过来,让我们拿着“米小圈”的书,来到放米小圈丛书的书柜旁边,让我们按照相同的书名将它们摆放到柜子里。不同的书名有不同的颜色,我根据这个特征将这些书快速地摆放好。在我们的帮助下,书们也很快团圆了。
晚上,我和爸爸妈妈才到爷爷家。妹妹一家也来了,大家一起吃一顿团圆饭,再吃一些月饼,开开心心的聚在一起。想着上午帮书回家的经历,抬头望明月,感觉格外圆。