中秋作文
中秋节是一个秋天里的一个节日,也是举家团圆,欢聚一堂的日子。今年的中秋节我是在姥姥家过的,我认为这是我过的最有意义的一个中秋节,而且是我过过的中秋节中最令我有深刻印象的一个中秋节。
中秋节你听名字就知道这个节日在秋天,而秋天是一个果实累累丰收的季节,姥姥家的石榴、核桃和花生都全部都成熟了,为什么要说这是最有意义的一个中秋节呢,因为在这个劳动节里我体验了农村生活。
上午,姥爷把核桃树上的核桃全部打掉,于是我和我爸爸就在下面把那些掉下来的核桃全部捡到篮子里,真的好辛苦啊!核桃外面还有一层外皮,在打吊的过程中有些的皮都被打掉了,而有一部分核桃没有打掉,那该怎么办呢?于是我就拿起那些皮没有掉的核桃往地上使劲的摔,真的是非常过瘾,没过一会儿我们就收了一箩筐,太阳都到我们的头顶正上方了,于是我就去吃中午饭了,到了下午,我又体验了一次农村生活。
就是跟姥爷去地里刨一些花生好在我们去市里的时候带走吃,首先把花生从地里刨出来,一个个沾满泥土的花生跟着花生的根叶一块儿刨了出来,回到家再把那些有果实的一个一个挑出来,那些白的和软的就不要了,因为里面还没有长出果实不能吃。
这个中秋节不仅是家人团圆的中秋节,还是一个丰收的中秋节。