中秋作文500字
一提到中秋节我就想到赏月、吃月饼等传统习俗。又是一年中秋节来临,怎么过得更有意思呢?如果在户外赏月应该很有趣。于是,我提议带着帐篷到外面赏月,没想到爸爸和妈妈竟然同意了。
早早地吃过晚饭,我们就出发了,到附近的一个公园里选择一块平地,搭起帐篷。我们围坐在一起,兴致勃勃地从嫦娥奔月的故事讲到我们国家航天事业的发展,外太空的秘密世界令人神往,而我最关心的是到底有没有外星人?帐篷里欢声笑语,帐篷外,一轮圆月静悄悄地、缓缓地越升越高,把皎洁的光芒倾泻在这个美妙的夜晚。此情此景,让我想到了苏轼写的《中秋月》中的诗句,正是“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘”!
抬起头来,能看到许多星星挂在夜空,它们煜煜发光,像宝石,又像明亮的眼睛,对着我们一眨一眨地。偶尔有几架飞机远远地从我们头顶飞过,他们也是赶着回家团圆的吗?还有不知名的小虫儿在附近的林子里鸣叫着,有的声音低沉,有的悦耳,有的吵闹,肯定还有默不作声的小虫儿,它们在热闹地开着派对!
夜深了,飞过夜空的飞机惭惭减少了,小虫儿也安静了下来,偶尔发出一两声低鸣,我们也进入了甜美的梦乡。
没想到,在户外过中秋节如此有意思!希望下一次的中秋节我们继续和星星、月亮对望,也不缺席小虫儿们的派对。
今年的中秋节,我过得十分匆忙,但也可能我长大之后过的第一个完整的中秋节了吧?
中秋节的那天晚上,我们全家简单地吃了一点东西,看着电视上画面全家欢声笑语不断,热闹的气氛,温温馨馨的环境,现在一想只会感叹一句,那晚过的真不错,没有生气的,哭泣的,不开心的,一切都是如此美好
吃完晚饭,我们到了门前小广场上摆了张桌子,放了些月饼,瓜果饮料什么的,那天晚上天很黑,都感觉不到月亮似的,但我扬起头转了360度立马就看见了一轮月亮,她小小的,亮亮的,是圆形,不亚于奶奶手上的玉簪子
坐在千秋上的我哼着不知名的小曲,夜风徐徐的吹过,撩起了裤脚,撩起了发丝,撩走了月亮身上的薄丝,这下子月亮更清明了,金色的光,淡淡的在小草上铺了一层地毯,暖暖的,当我沉浸在自己世界的时候,也不知道呼的喊了一声阿鑫吃月饼了,我赶忙进了人群当中,桌子上的月饼都是我喜欢的味道,我真的是太幸福了
我喜欢吃豆沙蛋黄和芙蓉蛋黄的,相比之下,芙蓉更为好吃,甜丝丝的,口感也是相同,不错的,这是妈妈开了句玩笑,一个月饼十块钱,谁要不吃?谁给钱?本来就没有不想吃的,我们这是更是嘴上塞了一块,手里拿一块。吃着碗里还看着锅里的,生怕别人拿光了似的
夜静静的,精致的月亮好像在无声地给我们送来了一片安静和平,这是我突然明白了,古代那么多诗人对它的赞美了
十五的月亮圆又圆,月亮可真大呀!