中秋作文400字
俗话说:“十五的月亮十六圆”,我们老家就有不过十五过十六的说法,八月十五这天下起了蒙蒙细雨,一直到晚上都没有看到月亮的影子,到了十六这天晚上,玉盘一样的月亮真的从东海那边升起来了。月儿是那么皎洁,照亮了苍茫的夜空,照亮了夜空下的小区,也照亮了我家那小小的窗台……
我和爸爸、姐姐围坐在桌前,妈妈拿出了好多好吃的东西,月饼、桃子等等……,我们一边吃,一边赏月。这时我忽然想起诗词大会上的“飞花令”环节,我一拍大腿说“今天正好人多,我们也来一次“飞花令”吧!”全家人举双手赞成。我先说:“明月出天山,苍茫云海间,”姐姐也不甘示弱,脱口而出:“明月松间照,清泉石上流,”爸爸也不落下:“野旷天低树,江清月近人,”妈妈也清了清嗓子,动情的唱了起来,“你问我爱你有多深,我爱你有多深,月亮代表我的心”一边用手指着月亮,一边用手做出了一个心的形状。”哈哈哈哈哈哈……,我们都开心的笑起来,这笑声夹杂着甜蜜的滋味,飘荡在家中的每个角落。
夜渐渐深了,月光依然洒落在窗外,房间里恢复了往日的平静,桌上的美食也被我们请进了肚子里,一串串笑声也被一阵阵哈欠声代替,但中秋的快乐和幸福的味道却一直在我的心头回荡。