中秋作文600字
“月已圆,人欢聚,同举杯,共欢庆!家乡明月爱无限,他乡皓月也多情!齐欢唱,同颂今宵明月!歌传万里,祝福彼此频传!”一年一度的中秋节又到了。
今天,我们一家趁着中秋节(也就是团圆节)去外婆家玩,一路上阴雨不断,虽然雨点很小但是很密,使我感到十分压抑。车开着开着,天气渐渐的由阴转晴了,我的心情也好多了。我们到时,外婆已经准备好了团圆饭。只见舅舅把桌子椅子摆放好,我们围坐在一起,望着满桌美味可口的饭菜,我不禁咽
了咽口水,因为外婆还没说可以吃呢!“开饭了!”随着外婆的一声“命令”我们一家便开开心心的吃起饭来。我吃完后顽皮的给妈妈做了个鬼脸,便和儿时的伙伴玩去了……不知不觉到了晚上,我不自觉地望向天空,寻找这颗令人迷恋的星体——月亮。这时月亮正害羞地盖着层层面纱,过了很久,才轻轻地掀起它的面纱,渐渐地露出它的那张能发光的脸蛋。我仔细地抬头望月,心里对遥远的月空充满了无限的遐想……这时我愣愣地看着它,仿佛它是一面明镜,你我在互相注视。再看那满天的清辉,遍地的水银,真是让我陶醉。“明月当空洒银泄玉,中秋正至喜世悦人。”大概就是在写这时的情景吧!这时大姐姐和小姐姐拿来了月饼,我终于看到了那令我垂涎三尺的月饼,我跑了过去,把每种口味月饼都美美的品尝了一遍,咬一口,甜甜的,味道好极了!……吃完了我一边喝着绿茶,一边听着他们兴高采烈的谈话,一边感受着绵绵的爱意与关怀,真是别有一番风味。这时,我唱了一首“千里共婵娟”得到了热烈的掌声,大家互相祝福着。真可谓“歌传万里,祝福彼此频传!”
千里试问平安否?且把思念遥相寄。绵绵爱意与关怀,浓浓情意与祝福,祝大家中秋快乐!