忆中秋作文
中秋节即将来临,这个节日是家人团聚的日子,不免让我想起了和家人团聚一起漂流时的快乐,幸福景象。
那是一年的夏天,天气特别热,我们一家六口,堂弟一家三口还有方瑶表姑以及一些亲戚朋友一起来到了婶婶老家漂流解暑。
因为这个漂流比较刺激和危险,出于安全的考虑,我和堂弟程阳就没有漂。我俩看着大人们穿好救生衣,每两人一组坐上了气垫船,“好戏”就要开始了。
随着我们各自父母的“船”出发,我俩也跟着在一旁的观景桥上跑了起来,一边跑一边向他们挥手,打招呼,他们也冲着我们笑。很快,他们来到了第一个“小瀑布”,“哗”地一声,坐在前头的妈妈因冲击力太大半个身都陷到了水里,还被呛了两口水。看着妈妈这狼狈不堪的样子,我和堂弟不禁拍手哈哈大笑了起来。再看坐在后面的老爸,似乎也没遭到好幸运。水花灒得太高了,越过了妈妈直接像一盆水倒下来一样倒了下来,把爸爸从头到脚都“洗”了一遍,活像个“落汤鸡”。我们边笑边跑,看着他们落水,翻船。这给我俩带来了无穷的乐趣,让我们忘记了跑步的累、作业的烦恼,尽情地感受着与大自然嬉戏的轻松和快乐。而他们也全身心地享受着漂流带来的刺激与激情。那时的我们,是多么幸福和快乐啊!
我回忆着与家人一起的快乐,不知这个中秋佳节又会有怎样的事在等待着我呢?