赏中秋作文
中秋节的月亮又大又圆,我们一家人站在桥头赏月。本来黑黑的,一切被夜光的照耀下,河面像一个银镜给河岸的桃花梳妆打扮,地上像盖了一层地毯,给大地送上温暖,发坛像穿了一身神秘的面纱。
我看着又大又圆的月亮,忍不住想伸手去摘,我掂起脚尖可怎么也摘不到,我突然想起一首诗:
小时不识月,
呼作白玉盆。
又以瑶台镜,
飞在青云端。
我看着月亮的阴影,看着他,他像一条火龙,喷出了炎热的火焰,像嫦娥在月亮间散步,像玉兔在夜间自由的蹦蹦跳跳,快活极了。
月亮像一个害羞的小姑娘,见人们一个个看着她,于是就把一朵云扯了过来,挡在自己面前。我问我的朋友,月亮为什么这样害羞?他说那我们就把月亮叫出来吧!他高兴地回答道。于是我们俩一起高声喊:“月亮,快出来吧!”月亮还真的出来了,对着我们笑呢!
中秋节的月亮,真有趣啊!