小学中秋作文
终于盼到了中秋,今年我们全家都到舅妈家搏饼,走在路上,处处都能听见清脆悦耳的骰子声,一种越来越强烈的兴奋涌上心头,我的步伐也随之加快。
过了一会儿,大家陆续到达,搏饼活动开始了。先是爷爷,只见他伸手一把抓起骰子,随手一掷,是四进,可以说是“开门红”。接下来是奶奶,她伸手把骰子抓在手心,对着碗口张开手掌,一倾斜,骰子叮叮当当落进碗里,只出现一个红四,是一秀。
下面轮到我了。我双手捧起骰子,合十,闭住眼睛,摇了又摇,往碗里一掷,耳边先是传来一阵清脆悦耳的骰子声,接着又听见一声声惊叫,我还不知道是怎么一会事,睁开眼睛,一看四个红四,两个红一。我还不敢相信自己的眼睛,揉了揉,定眼一看,没错,是状元插金花。“YE”我欢呼起来,大家也向我投来羡慕的目光。接下来几轮我都心不在焉,脑海里总是浮起刚刚搏到状元时的情景。又过了几轮后,搏饼结束了,状元被我捧回家了。
晚上,我们还一起赏月,月亮是那样的圆,好像里边也有人在搏饼。