赏中秋作文
今天,是八月十五中秋节。晚上,我很失望很失望,因为,今天下大雨。我们都觉得月亮不可能出来了,于是我们就坐在床上看中秋晚会。
我们先把月饼选好,准备晚上把它吃掉。我们一边打打闹闹开着玩笑,一边看电视。过了一会儿,我们吃了一个冰桔味的月饼。我就来写作文了。我出去了一下,在阳台上,看见了几颗星星,有一颗像一个小月亮,就说:“有月亮,有月亮!”妈妈立刻跑来,看了看天,没有。问我:“在哪儿?”我想:这下可糟了,妈妈做什么事都比较较真。妈妈立即让我们一起上楼看。我又想:咋办?咋办呢?如果没有月亮,妈妈会不会骂我?说我撒谎呢?上楼了,我们一到了楼顶上,我听见妈妈先叫了一声,忽然我觉得我的心跳得快了很多,怕妈妈骂我,眼睛闭上,不愿看。一会儿我眼一睁开就不愿意闭上了。“哇”。我也叫了,多美的圆月呀。我继续想:怎么呢?下了雨怎么会出现这么美丽的、明亮的圆月?难道是“不经历风雨怎么见到圆月?”我经常自编自造听妈妈说了“今年的月亮是八七年至今最亮的一轮月亮呢。”这月亮是那么美,一朵朵白云在天上像一头头角马过河似的。一个个排着队,慢慢向前走着。当云层挡着月亮时,还隐隐约约看得见月饼似的圆月。咦,月亮上的阴影没有了。嫦娥、玉兔和吴刚哪儿去了?难道嫦娥和吴刚结婚了?正在屋子里看着地球上的一切?真希望他们也有月饼吃呀!爸爸一直是在床上看着电视,没有到楼上去看看月亮。我和妈妈叫爸爸去看,爸爸回来也说月亮大,月亮圆。我们说好了的,我写完了就吃另外几个月饼。
今天,下了雨让我很失望。但月亮最终还是出来了。而且又大又圆。“不经历风雨怎么见彩虹?”可能正是这一场大雨唤来了这又大又圆的月亮吧!我们要不怕开始的苦,开始的累,经过多次酸甜苦辣就是成功了。“失败是成功之母”。不经过酸,不经过累,不经过苦,是得不到成功的!