热闹中秋作文
中秋节,是中国除了春节最热闹的节日了,我们每年都会在奶奶家过,奶奶做的饭是最好吃的,吃完饭我们会一起出去赏月亮,在你们家的中秋节是怎么样的呢?
记得前年,我们在奶奶家吃团圆饭,这饭桌上“热闹”了。那调皮的炸鸡翅,喷发那诱人的香气,那红烧鱼,沾满番茄酱,好像在对我说:“来吃我吧!吃我吧!”白切鸡是少不了的,光滑的皮在灯的照耀下闪闪发光.......
啊,好饱啊!妈妈和奶奶在厨房“搓碗盘”,爷爷和爸爸在客厅下象棋,而我,在阳台那抬头望月。真不愧是中秋节的月亮,如此圆滑饱满,金灿灿的,旁边有几朵云衬托着。“嘿!”妈妈在我身后叫了一声,“爸爸说去散散步。”“哦,爷爷奶奶呢?”“他们不去。”我点点头。
我们来到公园,哇!天上有十几盏孔明灯,我说:“爸爸,不如我们也放孔明灯吧!”“不行!放孔明灯会引起火灾!”哎~只能散散步咯,但爸爸也是对的。
回到家,我和爸爸妈妈轮流洗完澡,就各自开工了!爸爸拿出功夫茶茶具,用烫水清洗,妈妈洗好水果,我拿出蛋黄月饼和刀来切月饼。
完工!我们坐在客厅,喝着茶,吃着月饼和水果,说着笑,妈妈提议去阳台赏月,爸爸妈妈拿着手机,我们走到阳台,“咔嚓——咔嚓——”一张张美图出来了,我们看着照片赞叹着月亮的美丽......
今年中秋节的月亮一定很美,你觉得呢?