在中秋作文
那个中秋之夜
人的一生中不知有多少个夜晚,在这漆黑的夜晚中,你曾有过欢乐辛酸自然也少不了感动。
那个中秋节的夜晚给我的感动实在是太深了。当天,全校师生都显得异常兴奋,因为今晚全家人可以聚在一起吃团圆饭了。下午快放学时,我正准备收拾行李回家,爸爸却打电话来了,叫我别回去了,因为家离学校很远,天又下着大雨,他们不放心我一人回家,家人又腾不出空儿来接我。啊!平时我都是在学校里住,好不容易等到过节了,以为可以回家了,可……
这时,我心中的喜悦顿时消失的无影无踪,泪水夺眶而出,再看看周围,同班同学都走光了,此时,我的心是如此的空虚,寂寞。我垂头丧气的放好行李,准备去吃饭,然后洗个热水澡后,就埋头大睡,好度过这个没有家人陪伴的中秋之夜。这时,学校广播播响起了,里面传来了一个通知,叫我们留宿生马上到食堂去,学校有安排。我懒洋洋的走到食堂,看见十几个同学围坐在一个大饭桌前,眼神里也流露出一种寂寞。这时,校长和几位老师走了进来,也坐到饭桌前,对我们说: “同学们,今天你们不 能回家,我能理解你们心里的感受,所以,学校特意按排了一桌丰盛的晚餐,我和几个老师也留下来陪你们了。”说着,食堂师傅端来了一碗碗香喷喷的饭菜,,这时,我感觉到了有家的气息。上完菜,校长又接着说:“来同学们,你们常说学校是你们的家,今天就让我们在学校这个大家庭里好好吃个团圆饭吧。”
这时,我们的眼睛都湿润了。饭后,我们又玩了几个游戏,校长们也参加了。回到宿舍,我飞快的给家人打了个电话,告诉他们我这个中秋节过得非常欢乐,一点都不孤单。这个中秋之夜虽没有明月,但我心中却升起了一轮明月,把我的心照的亮堂堂的。
我在这喜悦与感动中度过了这个难忘的夜晚。