幸福中秋作文
每年农历的8月15日就是中国人的传统佳节“中秋节”。今年中秋节前夕,我们班举行了快乐迎中秋活动,周五那天,同学欢聚在教室里,分享着中秋节的故事、成语、诗句歌谣和美食,快快乐乐的度过了一个下午。我们第七小组分享的是中秋节的故事,同学们都表现的特别出色。可遗憾的是我因为有事没有参加,不过,我回家把老师发的视频看了一遍又一遍,给我印象最深的是,第八小组分享的美食:桂花糕、月饼、石榴。隔着手机屏幕就让我垂涎三尺。
中秋假期里,爸爸,妈妈带我去了趟回民街,那里的东西真多,刚一进去,我就被石榴汁、冰淇淋、烤鱿鱼……吸引住了,我和家人们品尝了好多美食,镜糕、水盆羊肉、biangbiang面、黄桂柿子饼,还有玫瑰桂花味的八宝粥。
当然我们去回民街不光为了吃,还要了解一些小知识,给我印象最深的是游览街口的一处历史文化博物馆。在那里,我知道了西周,秦朝、隋朝、唐朝等十三个朝代都建都西安的历史,知道了陕西八大怪,了解了好多陕西特色美食。还看到了爸爸妈妈他们小时候吃的零食,那些零食看起来不如现在的零食包装的精美,口味也比较单一。爸爸妈妈告诉我,这是因为那时候,物质比较贫乏,不如我们现在丰富,所以他们能吃喝能玩的东西就比较少。听到这些,我觉得现在的我们可真幸福啊。
今年的中秋节过的可真不一样,既可以跟老师、同学们一起开心地在学校过中秋节,也可以跟家人过中秋节。好一个快乐的中秋节!