幸福中秋作文
明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。
——题记
秋风送爽,阵阵凉意拂面而来。皎洁的月亮露出黄黄的笑脸,恬静的俯视大地,顿时,树木、房屋、街道都像镀上了一层水银似的。它身旁的浓雾慢慢漾开,熏染出一个平静祥和的夜。
今天是传统的节日——中秋节。此时,妈妈正在厨房准备晚饭,平时忙得焦头烂额的爸爸也静静地坐在沙发上看着电视。不一会儿,食物香气弥漫,一顿丰盛的晚宴从妈妈的手下游刃有余的呈现出来。
一家人坐在阳台上,吹着秋风,望着天上玉盘似的月亮,满是惬意。“来,妞妞,吃月饼。”我接过爸爸手中的月饼,深吸一口气,轻眯着眼睛,被这香味可谓迷得“神魂颠倒”。用小刀切开,里面圆圆的蛋黄使人垂涎欲滴。我拿起一块,咬下一口,莲蓉浓浓的香甜在我口中扩散开来。月饼,真是甜上心头啊!“知道中秋为什么要吃月饼吗?”妈妈笑着发话。我挠挠头,“因为嫦娥……”妈妈笑了,“不对,那只是神话传说。其实我国中秋节的传统食品就是月饼,月饼是圆形的,象征团团圆圆,表达了人们对家人团聚的美好愿望。”我点点头,是啊!这天是所有人都盼望团聚的日子,而我们一家人正开开心心地坐在一起说说笑笑,自然心中满满的幸福。
吃过晚饭后,我们一家人决定到附近的公园散散步。中央舞台上五彩缤纷的聚光灯,演员们卖力地表演着精彩纷呈的节目,大树的树枝上挂满了灯笼,一片喜庆的景象。小朋友们在草地上放飞承载着美好愿望的孔明灯。看着孔明灯被秋风姑娘吹得慢慢升高,小朋友们提着别具特色的灯笼激动地跳了起来,不少大人们被他们的纯真烂漫吸引了过来,也随着飘之远行的孔明灯许下愿望。广场上许多猜谜活动也吸引了不少群众,我拉着爸爸挤进人群,看着一道道字谜在我眼中掠过,我指着一道题目,“爸爸,猜这个吧!嫦娥下凡,打一花名。”我若有所思,实在想不出答案。“这个简单嘛!月季。”字谜老板听到了爸爸的答案,笑着说:“恭喜你,答对了。”我接过老板给我的礼物,一个灯笼。虽然奖品并不厚重,但是毕竟“物轻情义重嘛!”
我牵着爸爸妈妈的手,走上了回家的路。头顶的月亮依旧美得深沉,令人陶醉。在这个欢庆的日子,幸福涌上心头。