北京中秋节作文
“月饼大大又圆圆,口味多多谁都爱……”我唱着小曲,吃着红豆味的月饼,坐在阳台上,看着那又圆又大的白玉盘。
今天就要过中秋节了,我们家自己做月饼,我和妹妹每人拿一坨面团,把面团揉成圆圆的面球,再用工具把面球压成月饼的样子,在里面填一点儿喜欢的食材,再用模具压上花纹,这样就做好一个月饼了!要在表面涂上一层油,要不然的话,口感就没有你想的那么好了。
当然,中秋节少不了桂花茶,九月底的时候我们去老房子那边摘桂花,桂花芳香四溢,整个院子里都是迷人的淡淡芳香,我搬来梯子,爷爷扶着下面,妈妈拿着盆子在下面接桂花,妹妹叫道:“黄色的蝴蝶在慢慢飞下来!”她又说:“好香的雨呀!”
我们把桂花晒了整整一天后,拿着各自的水壶泡茶,真好喝呀!
晚上,坐在月光下,我们听妈妈讲中秋节的故事。妈妈说:“从前有一对夫妻,男的叫后羿,女的叫嫦娥。后羿他射日得到了两颗仙丹,吃一颗长生不老,吃两颗就成仙了,有人觊觎仙丹,趁着后裔出去了,只有嫦娥一人在家,想抢夺仙丹。那人的行踪被嫦娥发现了,她一口吞了两颗仙丹,变成神仙飞走了。”
听完故事,我们躺到床上睡觉了,我在梦里似乎“尝”到了月饼的味道。