十五的月亮,在零零散散的星星簇拥下,显得那么晈洁、那么静谧、那么惆怅、那么叫人神思遐想。
忽然,邻街的一阵爆竹声,使原本寂静的小城。顿时喧闹起来,也惊醒了广寒宫里那怀抱玉兔的娥娘。她哀怨地用纤纤玉指,掳几丝凉风,一转身,抖落一地轻纱。
我——这座城市未来的主人,捡起娥娘不经意间失落的那个传说,用心将希望的引信点燃,让欢乐替代寂寞,让温暖替代凄凉,让一切愁绪。在燃烧的岁月中,统统消亡。让所有缺憾,在澎湃的心河里随风而去。
用五彩的烟花,为她做一件绚丽的衣裳
从起,爱在天上人间,一路绽放。