快乐的中秋作文
农历八月十五日——中秋节到了,又可以和一家人一起吃月饼赏月了。
这天下午我非常开心,因为我桦甸的叔叔、婶婶和太奶都来我家和我们一起过中秋节!吃饭时,我们全家一起围坐在桌子旁,看着奶奶为我们准备的满桌子丰盛菜肴,大家都非常高兴,爸爸还开了一瓶平时不舍得喝的好酒和叔叔对饮起来。我是最先吃完饭的,我吃完饭就到旁边玩起了电脑游戏,婶婶吃完饭也过来陪我一起玩游戏,我们俩玩的是过关游戏,婶婶好厉害啊过了好多关,我俩玩的特别开心。晚饭后,我和爸爸、妈妈、叔叔和婶婶一起出去散步赏月。我们走在水泥路上,风柔柔的吹着……我盯着月亮看着。月亮非常美、非常圆,我和爸爸、叔叔就用手机把这么漂亮的月亮给拍了下来。在回家的路上,我还收获了新的知识,爸爸给我讲了吃月饼的来历:“元代末年,当时中原广大人民不堪忍受元朝统治阶级的残酷压迫,纷纷揭竿起义,有一支队伍的头领叫朱元璋,为了传递消息,把‘八月十五夜大起义’的纸条藏在月饼里,分头送到各路抗元力量手中,通知他们在八月十五一起行动,最终起义取得了成功,就这样,为了纪念抗元起义的成功,八月十五吃月饼的习俗就这样流传了下来。”
月上中天啦,窗外柔和的月光洒满庭院,也透过窗户洒进了我的心田,我静静地依偎在奶奶身边,听奶奶讲着月亮的故事,听着听着,不知什么时候进入了甜美的梦乡……