快乐的中秋作文
天渐渐黑了,月亮像玉盘似的,从云朵中渐渐露出来了,它告诉我们一个好消息,一年一度的中秋节来了。你们知道吗?中秋节也叫团圆节。是家人团聚、品尝月饼、饮酒赏月的好日子。
敬月亮!敬月亮!我们在阳台上摆一张桌子,上面放上各式各样的水果,又大又红的苹果,像小船一样的香蕉,还有红通通的柿子,绛紫的葡萄,橙色的桔子。中间还放了整枝的河藕和几块月饼……让我好奇的是月亮怎么会吃呢?这时我的肚子有点饿了,我就问爸爸我可以吃上面的东西吗?爸爸说不可以,要等他放完鞭炮才让我吃。说完他就下楼去了。我赶紧偷了一个大苹果和几个葡萄吃了,剩下的全部藏了起来。等爸爸回来时,爸爸问我敬月亮的食物呢?我说被月亮吃了,乐得我们全家哈哈大笑。
外面放烟花了,只见天空中的烟花时儿像火龙翱游太空,时儿像蝴蝶翩翩起舞,时儿像仙女飞向人间,各种各样的礼花把夜空装扮的五颜六色。
我和一家坐在阳台上,边吃月饼边赏月。妈妈给我讲嫦娥奔月的故事,听着听着,我突然担心起来,不知道四川灾区的小朋友怎样度过这个中秋节?没有爸爸妈妈的中秋节,怎么能感觉到幸福呢? “你错了,此刻有千千万万个家庭在关爱他们,有千千万万个父母在牵挂他们。他们也是幸福的。”妈妈深情地说。
那就请嫦娥姐姐将我们全家的祝福带去四川吧!
祝灾区的小朋友们也能中秋节快乐!