中秋节的初一作文
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”
盼望着,盼望着,我最期盼的中秋佳节来了!《水调歌头》就是宋代诗人苏轼在中秋之夜写下的一首诗。既赞美了月亮,又表达了对家人的思念。
中秋是我国传统节日。在这一天,人们要吃团圆饭还有赏月……咦?月亮呢?中秋的月圆怎么不见了?还下起了细细的秋雨。可能是雨儿也想凑个热闹吧!
晚上,我们全家和朋友都聚在了家里,热闹非凡。外婆把丰盛的大餐端上了桌。等饭菜都上齐后,我们举杯庆祝,团圆饭正式开始了!香喷喷的红烧桂鱼,令人垂涎欲滴的鸡汤,是我口述直流三千尺的甲鱼汤,还有外婆拿手特色菜—八色笼包!令我食指大动。这些菜的香味纷纷进入我的五脏庙。我一口玫瑰笼包下去,哇!好似在舌尖味蕾上跳着的有没舞蹈,我又要了一口绵密甘醇的鸡腿,虽说是有汤煲的,但还是让我沉浸在梦一般的肉汁天堂……
吃完饭后,我坐在电视机旁,准备观看“中秋联欢晚会”看着看着,只听电视机报:“郎平女士,在上个月刚结束的奥运中,她带领的中国女排获得冠军,为中国添光加彩!”所有人都鼓起掌来!
接着外婆拿出松香酥软的蛋黄月饼,我一大口下去,哇!好好吃呀!
最后,我们全家都一起吟唱起来“明月几时有,把酒问青天……但愿人长久,千里共婵娟!”虽然这次中秋没能看见月亮,但仍在中秋晚会的美妙歌声中圆满收尾……