中秋节的初一作文
“八月十五月儿圆呀……”这熟悉的歌声,又在我的耳边响起,今天,又迎来了一年一度的中秋节。
今天本该是个高兴的日子,我却怎么也高兴不起来。别人都说”中秋节,团圆节”但是团圆却离我是那么遥远,“中秋,团圆”我反复念叨着,对我来说今天跟平常没什么两样,因为今年中秋爸爸又不回来,工作,就那么重要吗?
妈妈准备了很多的月饼,有五仁的,绿豆的,但是似乎看着每块月饼都带着悲伤,一点也不想吃。邻居家里不时传来欢笑声,这笑声刺痛了我的心,我也想全家一起过中秋!
晚上,我和妈妈在院子里赏月,我抬头看着月亮,是那么的圆,可它不属于我。我和妈妈都沉默不语,看着那皎洁的月光我的眼泪忽然流了下来,心里止不住的悲伤。就在这时,门外响起了车声,似乎停在了门口,我心里已惊,出门一看,啊,爸爸,站在门口的不就是我日思夜想的爸爸吗?我飞跑过去,问爸爸:”你怎么回来了!“爸爸只是笑而不语,我急忙把爸爸拉回家,高兴的合不拢嘴,有爸爸就是不一样!
我们在一起吃月饼。赏月,这时,我抬起头来看月亮,月亮仿佛格外的明亮,仿佛咧开了嘴,笑了起来。月饼也格外的甜。我们的脸上都洋溢着幸福的笑!
中秋,团圆,太棒了!“中秋,团圆!”我又念了一遍,仿佛读出了其中的奥秘!
中秋,团圆!