中秋节的初一作文
中秋节在你们的记忆中是一家人在一起吃月饼,赏月,看中秋晚会。而今年的中秋节我们家可过得有点特别。
周六,我和爸爸回了老家,由于奶奶住院了,我们要回去照料,好让妈妈休息休息。周一,奶奶终于能够出院了,不外,出院当前还须要人照顾,妈妈当然是“最才子选”啦!办好出院手续,大家把奶奶抬到带轮子的床上,乘电梯到一楼,将奶奶抬上车,便坐上车——要回家了。我和爸爸还搭了这辆“顺风车”到南站,坐车回宁波。真不晓得奶奶怎么样了!
薄暮,别人家应当都在家开开心心的吃着“团聚饭”,而咱们呢?只有我跟爸爸吃饭。吃完饭,当然要依照通例吃月饼了。我选了个橙子味的,爸爸则挑了个蛋黄的。吃完月饼,,就该赏月了,一轮金色的,圆月挂在天空,这月亮真俏皮,一会儿和星星说谈话,一会儿又钻进云姐姐的怀里进入梦乡。
这皎洁的明月不禁勾起我美妙的遥想:此时,嫦娥必定正看着世间,又想起当初吃下了永生不老药,来到了这冷僻的“广寒宫”。再说玉兔,它正在聚精会神地捣药。吴刚则拿着斧头吃力地砍着五百多丈高的桂花树,砍了又长,砍了又长……
啊!十五的月亮是漂亮的,也是神奇的,让人不禁怀念家人。我爱你,十五的圆月!盼望奶奶早日恢复身材,倍儿棒!