中秋节的初一作文
又是一年中秋佳节。
夜悄无声息的来了,整个世界立刻变得是那么的神秘莫测。人们一年中恐怕只有这一次这么期待夜的到来,街道上人群、车辆稀少,几乎所有人都跑到河岸边等待那轮明月。
月儿迟迟不肯出来,这可把地面上的人们等急了。夜这位母亲在角落里找到了想偷懒的月儿,连哄带骗的才把月儿送到天空上。月儿终于在东方露出了她那圆圆的恬静的脸,像一个大大的玉盘挂在夜空。当她看到地面上有这么多双眼睛正望着她,忽然心里泛起一丝羞涩,连忙抓了一条银白色的纱巾遮住了自己美丽的脸蛋儿,无形中也给她增添了几分美感。
月儿透过纱巾用那双调皮的眼睛俯瞰大地,窥视世间的一举一动。一会儿后,也许是被世间的美景惊奇迷醉了,她便再也忍不住了,轻轻地揭开了面纱,重新露出了那沉鱼落雁般的颜容。此时的月儿仿佛成了今晚的主角,夜空则是她的舞台。她是那么的洁白无瑕,带给人们一种清清白白、毋庸置疑的感觉。当他将她自身的光芒照耀大地时,大地仿佛披了层白霜,又有点像一层层通向夜空的阶梯。站在月光下,身上暖和极了,常常让人有一种有种飘飘欲仙的感觉,这还真有点儿让人像在做梦。星星是不是觉得月亮太美了,所以才躲起来暗自崇拜着月儿?仰望明月,觉得她是玉盘中反射出来的一道白光,不久便看得眼花缭乱,月儿一下子就“变成”了两个、三个……
“但愿人长久,千里共婵娟。”夜深了,皎洁的明月将带给游子无穷的思念……好一个中秋月!