中秋节的作文200字
秋高气爽,我盼望已久的中秋节就要来了。中秋节是中国的传统节日,这一天全家团聚,吃月饼,赏月,祈福,又称为团圆节。
我十分希望中秋节快点来,恳求天上的月亮快点来我们家,中秋的记忆又浮现在眼前。
每次中秋节,我们家就会买许多“月亮”,一些送给亲戚朋友,一些留着自己吃。我们还比赛,谁说的关于中秋节的诗,每次都是我爸爸赢,这次我一定要赢过他。
每次妈妈买回来“月亮”,我和弟弟总是迫不及待的打开袋子,发现袋子里有很多口味:有芝麻味的,有五仁的,有咸蛋黄的,有豆沙的,还有鲜肉的等等,味道真齐全啊!我毫不犹豫地选了我最爱的桃子味,弟弟挑了个豆沙味的,爸爸和妈妈也各选了一个。我们一家人一边吃着“月亮”,一边赏着月亮。
想到这里,我有点心急了,希望中秋节早点到来,这样我就可以与爸爸一决高下,我就可以吃“月亮”了。