八月十六这一天,我和同学一起来到天台平桥镇的寒山湖。但是天公不作美,到了晚上还下雨,天上都是一片黑黑的,月亮姐姐害羞了没有出来。我和同学还是兴致很高,每人都撑着雨伞,在草地上来回玩耍着。
然后,我们来到小房子里,拿出月饼放在盘子里,我把它切成一小块一小块。另外一个同学把房间里的灯关了,只剩下一盏灯。我们提出来说一些关于月亮的诗句。
我第一个说:“小时不识月,呼作白玉盘。”
“床前明月光,疑是地上霜。”
“举杯邀明月,对影成三人。”
“长安一片月,万户捣衣声。”
大家都争先恐后地说出自己熟悉的诗句。今年的中秋虽然没有月亮,但是我们过得快快乐乐的。