关于中秋的作文
树叶,一片一片的飘落下来,带着秋的凉意,飞向远方。仿佛在告诉我们--家乡的中秋,到了。
家乡中秋的山,是美丽的。
光雾山那红似火的枫叶,把山衬托得红盈盈的。挑眼望去,一片红色的海洋。一阵风吹过,平静的“大海”也翻腾起来,蔚为壮观。偶尔一棵绿色的树嵌在一片红中,显得格外耀眼。走在树林下,飘落的叶子在脚下发出清脆的响声,为那寂寞的山林伴奏。秋天山上的雾,也格外大呢!一整片雾,环绕在山腰中。朦朦胧胧的,仿佛像一位羞涩的少女在跳舞。要是幸运,还可以遇见一条清澈得宛若一条明亮的带子的十八里溪。平静的水面淙淙地流着。偶尔一条顽皮的小鱼游过,使平静的水面荡起一圈圈涟漪,像打破了一面镜子。传说十八里溪经过了蜿蜒十八里,环绕着层层枫林,所以故名十八里溪。
家乡中秋的水,是美丽的。
这时,江面上在没有春天风采;也没有夏天的狂躁;更没有冬天的冷酷。它只是平静而轻缓的流淌着,仿佛与世无争,只独自享受着世外桃源的老人。早上,江面上早升起一股模糊的雾。这使江面显得更加神秘。夜晚,清冽的月光洒在江面上,时隐时现。岸边的灯光倒映在江面上,江面上也亮起了“灯光”。这时的江面,如繁星闪烁,就像马上要沉沉欲睡的样子。偶尔驶过的驳船,在江面上划开一道发光的带子,使整个江面轻轻地摇曳起来。
家乡中秋的花,是美丽的。
中秋时节,婀娜多姿的菊花;香飘万里的桂花;一枝独秀的三角梅等等相继开放。在中秋的花卉会上,总能看见许多美丽的花儿竞香开放。一股股香气迎面扑来。沁人心脾的香味使人心旷神怡。多少年来,古今多少著名的文人墨客赞花咏花,赞美菊花,桂花,梅花的人更是数不胜数。花开季节,人们都要去观赏。秋天的花没有春天的艳丽,也没有夏天的繁琐,更没有冬天的冰冷。秋天的花是恰当好处的。
家乡中秋的果实,是美丽的。
秋天,是成熟的季节,是收获的季节。秋天把苹果擦得透红,把橘子抹得金黄,把葡萄涂得紫莹莹的……
家乡的秋,总是那么美……