关于中秋的作文
抬头看着天空那一轮明亮的月亮,又圆了,在忙碌的中学生活中,我们初二(1)班又迎来了一年一度的中秋晚会。
为了今晚的中秋Party,我可是花了一晚的时间去百惠超市买了许多大家爱吃的零食呢!我哼着心爱的歌儿,一路踏着皎洁的月光欢快地向朝学校跑去……。刚回到教室,就发觉明亮的教室里已经有很多同学在布置晚会摆设了,教室在同学们的巧手摆弄下变得很美丽温馨,夜幕下月色下同学们陆续走进了教室,此刻我才惊觉同学个个都“脱我战时袍,着我旧衣裳”只有我还是穿着一套校服衣裤。随后,大家就各忙各的,陶小洁在挂灯迷,刘桂平在扫地,钟凤怡在削晚会用的水果,还有王申在写“迎中秋贺国庆”的标语,看来同学们为了今天的中秋晚会还挺用心的。
时间在同学们的欢声笑语中飞过,一会儿晚会时间就到了,同学们,老师,学校领导陆陆续续到齐了,这时候班长大喊一声“安静”,于是刚才还热闹非凡的教室霎时变得安静下来了,“好了,我宣布中秋晚会正式开始”班长说。我们第一个晚会节目就是猜灯谜,猜中就有奖,不过奖品是不同的,它根据谜语的难度而分类,猜简单的就奖一个单行本,难的就得一个软皮本,随着班长声音落下,同学们就象看到了一个个本子飘向自己一样,纷纷跑到灯谜前把灯谜撕了下来,“哈哈!懂不懂,撕下来再说”同学们都抱着这种心态,于是一排灯谜很快就被同学斯光了,幸好管它幸好,我的位子离灯谜最近,于是我随手撕了几个简单的,得了几个本子收获还蛮好的。
灯谜一个个被我们班的同学猜中了,而陶小洁手中的本子也渐渐少了最后一个也没有了,于是猜灯谜的节目就完满结束了。接下来便是同学们表演节目,于是同学们便唱歌的唱歌跳舞的跳舞,班上不时发出同学们热烈的掌声,反正要多热闹就有多热闹,而我和朱宁她们就在大啃特啃我买回来的零食,看着我班同学的精彩表演,吃着心爱的零食那种感觉要多惬意就有多惬意!同学们表演得差不多了,于是我们便起哄叫老师唱歌……
数学老师自告奋勇地说:“来,今晚我为同学们唱一首歌!”同学们当然是热烈欢迎的,老师唱的是一首白话歌,虽然我们听得不是很懂,可同学们还是为老师打拍子的打拍子,鼓掌的鼓掌,还有的慢慢跟着她一起唱呢!数学老师的歌声把晚会推向了高潮……数学老师唱完后我们这班小鬼又邀请班主任MISSLU来一首,男的也大喊:“MISSLU来一首!”女同学则鼓掌助兴,MISSLU受不了我们的热烈“攻击“终于“投降”了,她站在讲台上张口却给我们来一首儿歌“月光光,照地堂……”晕倒!竟然给我们唱那么一首N年前老祖母都会唱的儿歌,晚会也在LU老师的儿歌中结束了,……。