中秋赏月作文参考
今天,是八月十五中秋节,到了晚上,我们全家去到了西湖欣赏那人如同白玉盘般光洁的圆月。
我们乘车到了西湖断桥那边,虽刚刚入秋,天气已经有一些微凉,我们沿着湖边慢慢走着,荷花早已不见踪影,只有荷叶还傲然挺立在湖边在柔和月光的点缀下显得更加碧绿。我们顺着月光网上看,八月十五圆月果然名不虚传,那月亮简直没有一点缺角,圆的像一个可爱的西瓜,四周散布着银光,好像仙子下凡。不久,我们走到了断桥,断桥上人山人海,有慢慢走着赏月的,有用手“抬”着月亮拍照的,还有欢声笑语聊天的,我们顺着断桥走上去,不由再次抬头望月:皎洁的月光,像水似的泻向大地,轻纱似的云陪伴在他身旁,宛如仙女舞动纱巾,翩翩起舞。
月光洒满了我的衣服,这温柔恬静的月光,照在我的周围,在地上铺了一层碎银。向远处眺望,绵绵青山上屹立的雷峰塔上搭着月亮,在月亮的照耀下更加雄伟,四周围着雨雾做的围巾,又有一种飘飘欲仙的感觉,让人看了不住啧啧称赞,真好似蓬莱仙境。我们进到了一座餐厅,点了一盘玫瑰月饼,看着盘里一个个可爱的小月饼,让我有禁不住想到了挂在天上那皎洁的月光。咬一口,香甜可口,在舌尖蔓延开来,那么浓郁的芳香。月饼,圆月寓意着家里团团圆圆,平平安安。
那天,我,爸爸,妈妈在皎洁的月光下度过了一个安静,快乐,难忘的中秋节。