中秋赏月作文参考
又是一年中秋节,吃过晚饭后,我和爸爸妈妈一起来到了白洋河大堤上赏月。
“小时不识月,呼作白玉盘”我仰望高空,望着那洁白无瑕的月亮,我不禁想起了李白的这首诗。看着天空中的一轮明月,我感叹道:啊!圆圆的月亮,多么像玉盘在半空中呀!
唐代的其他诗人,也有许多描写月亮的诗句。如杜甫的“满月飞明镜,归心折大刀”……宋代诗人苏轼也在《水调歌头》中写到“明月几时有,把酒问青天”。可见这些古人的月亮是多么的独有钟情呀!
我国还有许多神话传说,关于月亮的就有好多呢。有吴刚伐桂的故事、有嫦娥奔月的故事、有玉兔捣药的故事……其中最著名的便是嫦娥奔月的故事了。故事是这样的,嫦娥由于被彭蒙逼迫,无奈吃了西王母给后羿的仙药,由于她不忍与后羿分别,便上了离地球最近的月宫。这是一个多美的故事呀!
中秋是团圆的节日,今年我的爷爷、二叔、三叔、二婶、小婶,还有我的弟弟妹妹们都相约在了我的家里,准备过一个团团圆圆的中秋节。
今年我远在合肥的妹妹们似乎都长高了,和我在一起的表弟则长胖了。每个人都有着新的变化,正如月亮有着阴晴圆缺一样。这一轮明月承载了多少人的相思呀!
今年的中秋节真快乐呀!