中秋节_作文
每天清早6点,爸爸会准时叫我起床,和他一起去晨跑。今天是中秋节,我以为可以好好地睡个懒觉,但是爸爸还是照常把我喊起来了。
为了减少疲惫感增加新鲜感,我们经常变换跑步的路线,今天又换了一条我不怎么熟悉的路线。虽然今天是中秋节,让我起个大早去跑步有点不开心,但是由于路线不一样,新的景色让我觉得有新鲜感,于是我的心情也就慢慢地好了起来。刚开始的时候,我跑起步来很轻松、很有劲,但是不一会儿就感到累了,直喘粗气。爸爸看见了,笑着对我说:“孩子,这说明你还不会跑步。”
爸爸说:“跑步时,首先脚落地要轻,要有弹性,因为如果脚重重地落到地上,对膝盖关节冲击力太大,时间长了就会对腿造成伤害。其次,跑步时尽量不要用嘴直接吸气,因为冷空气直接通过口腔进入腹腔,会容易着凉,导致肚子疼,所以应该用鼻子呼吸才好。”我听了爸爸的话以后明白了,原来跑步还有这么多道理呀。我按照爸爸的话试了试,还真的感觉到轻松了许多。
爸爸还说:“跑步有许多好处,可以使身体长得高,身体变强壮,抵抗力增强,不容易得病,人的精力旺盛。”既然有这么多好处,我一定要坚持锻炼下去。
这就是我的中秋节,虽然没有睡到懒觉,但是我看到了平时没有看到的美景,还懂得了关于跑步的许多知识,这真是一个特殊的有意义的中秋节!