中秋赏月500字小学四年级作文
月亮真神秘呀!吴刚在那儿伐桂,玉兔在那儿捣药,嫦娥在那儿起舞。月亮多迷人啊!今天是中秋节,我们一家人吃完晚饭后,就带着一些月饼去公园赏月了。
我们坐在公园的长椅上,静静地等待月姑娘的到来。
我一开始看到月姑娘藏在云层里不敢出来,只露出一个弯弯的小月牙,真像是一个羞羞的小姑娘呢!
紧接着,羞答答的月姑娘悄悄露出了半张脸,像小孩子在玩捉迷藏,露出半张脸是想看一下有没有人来抓她吧。月姑娘可真调皮!
我顺手拿了块月饼,津津有味地吃着,却发现月亮已经升上天空了。那月光照在我身上,照在树丛间,照在高楼上,整个世界变得如此明亮!
忽然我看到月亮上有些朦胧的灰影,好像是一个掩面哭泣的女子,旁边还有一只小兔子,我想这应该是嫦娥在月亮上因为多年没有见到自己丈夫后羿所以在哭泣吧!
看到家人们团聚在一起,真幸福啊!我不禁想到那些保卫祖国却始终不能在中秋节与家人团聚在一起的边防战士们,你们舍小家为大家的精神让我感动,正是有了你们的付出,才换来我们的安居乐业,谢谢你们!但愿“千里共婵娟”,希望今晚的明月可以给你们捎来远方的祝福。
最后,月饼吃完了,夜也深了。我才恋恋不舍地跟家人们坐车回家了。月还是那么亮,那么圆,那么美……