关于中秋节作文350字
大家都知道今天是什么节日吧?今天是农历八月十五日,是我国传统的中秋佳节,因为这时是一年秋季的中期,所以也被称为中秋节,中秋节是我国仅次于春节的第二大传统节日,所以今天家里格外热闹。
今天晚上我们家欢聚一堂,有爷爷、奶奶、公公、婆婆、爸爸、妈妈、还有我和布丁。看着家里热闹非凡,欢声笑语我兴奋的手舞足蹈。公公从下午就开始准备各种好吃的,一直忙忙碌碌到晚上。哇,终于可以开饭啦,一桌子美味佳肴有西红柿炒鸡蛋、黄鳝、土豆烧牛肉、鸡汤……看的我口水直流。我赶紧向长辈们说完祝福词以后就像一只饥饿已久的小狼,迫不及待扑向鸡鸭鱼肉的怀抱。当我就快吃饱的时候,公公居然端上了螃蟹,我亏好留了点肚子还能装的下,不然可就亏大了。
吃完饭爸爸拿天文望远镜和我一起看了天上的明月,我看见了月亮好多阴影,我问爸爸那是什么?爸爸告诉我那是陨石坑,并且告诉我好多月亮的知识:月亮本身没那么亮,是靠着太阳的反射发光的、人类在1967年7月16日乘坐阿波罗11号第一次登上月球的等等,听的我口瞪目呆。原来世界上还有这么多的秘密需要靠我们人类去发掘,怪不得妈妈总是说“知识就是力量!”
我在月亮下许了一个心愿:希望我能多学点本事,将来也能去外天空看看,更希望我的老师,同学能和我一样快乐、幸福!