关于难忘的中秋作文介绍
中秋佳节,和家人一起吃团圆饭,是最幸福不过的事,这个中秋,我决定做一件有意义的事——给家人做一道菜。
湖南人无辣不欢,所以,我决定炒一个爆辣的农家小炒肉。我先把肉和青椒从冰箱里拿出来,但是这个肉硬得像块石头,我拿着它左看右看,不知道从何下手,妈妈说冰冻过的肉得放在水里泡泡才行。我把“硬石头”放进水池里,让它先泡一会澡,洗净了青椒后,我就开始切青椒。
我一手握着刀柄,一手按着青椒,但是这些青椒又细又长,我总是不能把它按牢,青椒最后被我切得奇形怪状、大小不一。这时,那块“硬石头”已变松软了。切肉看起来应该比切青椒容易多了,但是毫无经验的我也是切了半天才把肉搞定。这时候,我才发现手好酸啊,想想平时妈妈每天都要为我们准备饭菜,肯定是非常辛苦的,以后我得多为父母分担点家务。
开炒啰!我叫妈妈帮我把火打着,等锅热了就倒入了一点花生油,油热了,在锅里冒着烟,我却害怕得直往一边躲,妈妈笑着说:“傻孩子,你如果怕油溅出来,可以往油里放一点盐再放菜!”我照着妈妈说的去做,果真油宝宝没有到处乱跑。我把肉不停地翻炒,肉的水分炒至快干时,妈妈又叫我加了些醋,肉的颜色一下子变成金黄色,这时候再放入青椒,加盐,大火炒。哇,一盘香喷喷的农家小炒肉马上就要出炉了,我尝了一口,真美味!
中秋的夜晚,我们一家坐在桌前吃着我炒的菜,爸爸妈妈不停地夸我。这个中秋是我最难忘、最开心的。