关于难忘的中秋作文介绍
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”今年中秋节,我和同学们在吴山上的江湖汇观亭一起赏月吟诗,过了一个很难忘的中秋夜。
吃完晚饭都快7点半了,已经有六七个同学们在吴山上了,我心急如焚,一路赶往吴山。下车后,沿着台阶拾级而上,秋虫在树叶间歌唱,月光照在山路上,我三步并作两步走过了坡道,走过了十二生肖石,走过了城隍阁……几乎是一路小跑,这时从山顶上传来了一阵阵喧闹声,我想快要到江湖汇观亭了吧!沿着山路转了个弯,一座亭子屹立在我的眼前,这就是江湖汇观亭。登上二楼,远山、西湖、城隍阁尽收眼底。抬头望着那圆圆的、玉镜般的月亮,我似乎看见了月亮里的那颗桂花树,似乎看见了那孤独的嫦娥,似乎看见了那只在捣药的玉兔……
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙……”我们的中秋诗会开始了。每人先背一首关于月亮的古诗词,大家你一言、我一语地背了起来。只要谁说一句:“古朗月行,唐,李白,小时不识月……”大家就会跟着往下背“呼作白玉盘,又疑瑶台镜……”。在江湖汇观亭里,传出了我们朗朗的诵读声,诵读声传遍吴山。
中秋节,最最重要的当然就是吃月饼啦。我拿了一个红豆月饼,切成8块,拿起一块,就往嘴里塞,红豆甜甜地,在嘴里一下子就融化了,味道好极了!
我喜欢中秋,喜欢美丽的月亮,喜欢在中秋月下和同学们一起吟诗吃月饼,明年见了,中秋夜。