中秋节550字作文
今天是一年一度的节日——中秋节,我们终于盼到了这个节日。
夜幕渐渐降临,一轮皎洁的月亮,慢慢爬上了夜空,像那金色的圆盘无数颗星星,围着月亮妈妈做游戏,时而躲进云层,时而跳起舞蹈……
我、爸爸、爷爷、奶奶,等着妈妈买回来的月饼。“咔嚓”妈妈回来了,我连忙帮妈妈拿月饼装在一个盘子里。“上——饼——”爷爷慈祥的说。妈妈马上端着刚摆好花样的月饼走过来说:“中秋节快乐!我们一起吃月饼吧。”月饼的口味真多啊!有:豆沙、冰糖、红枣、牛肉干、蛋黄……我拿起两块爷爷奶奶最喜欢吃的蛋黄月饼,轻轻的剥开一手拿一个,分别塞进爷爷奶奶的嘴里。“嗯,不错,真好吃呀!”奶奶竖起大拇指说,“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”爷爷还一边吃月饼一边朗读起李白的诗呢。我和爸爸妈妈都拿了一个牛肉味月饼厂的一口,真香啊!
接下来,我们要到阳台赏月。我和妈妈还给爷爷准备酒,奶奶、爸爸准备瓜子花生,给我和妈妈自己准备了面包。正当我们细细品尝食物,静静赏月时,爸爸突然大叫:“快看月亮上有一座宫殿呢。那红漆的柱子上还刻着一条龙凤凰,真是龙凤吉祥啦!”我又配合起来:“对呀,真美呀!”其他人都很疑问:哪儿呢?我和爸爸都偷偷的笑了。
“海上生明月,天涯共此时。”这句话让我想到了:如果这时有人去看病怎么办?难道医生还要加班?还有一些打工的人,肯定很想念家乡的亲人。警察叔叔半夜站岗肯定回不了家。还有许多人因为某件事回不了家,我真的为他们感到惋惜。
夜深了,我进入了梦乡,梦见了所有人都团聚了……