中秋节550字作文
中秋这天的早上,我早早地起了床,想感受中秋这天别样的气氛。
我来到大厅,看见爷爷、奶奶在忙碌着。跑过去一看,才知道他们是在往盘子里放水果,有苹果、梨子、桔子、柿子、葡萄、桃子、菠萝,还有像刺猬一样的,我也说不上名儿,这些水果真让人垂涎欲滴呀!他们放完水果,再放香炉,并插上香。
到了中午的时侯,爷爷双手轻轻地抱着一个像宝塔的东西,小心翼翼地放到大门口前的水泥地上,用火把这东西点燃。过了一会儿,等爷爷做完后,我问爷爷:“爷爷,这是什么东西啊?”爷爷说:“这叫九层香,是为了出门不遭受风雨!”我点点头,似懂非懂。
到了晚上,一轮明月正冉冉升起,那银色的月光映着几丝羽毛般的轻云,美妙极了。妈妈说:“吃团圆饭了”,我走到桌边一看,哇!这么多好菜啊!我舔了舔嘴唇,就等着大家都坐下一起吃了。
吃完团圆饭,我们大家坐在电视机前看中秋晚会。看完中秋晚会,我突然想起了早上放的那些水果,我问奶奶:“奶奶,今天早上的那些水果不拿来吃吗?”奶奶笑着说:“小傻瓜,这些水果是为了敬月亮公公的,不是用来自己吃的,我们要让月亮公公吃饱,出门才能保平安!”我又似懂非懂地点着头。
到赏月的时间了,我们大家各自搬了张椅子,来到大院子里坐下。大人们在谈论着,我看着圆圆的月亮想:啊,皎洁的月亮,你引起了多少人丰富的想象。嫦娥偷吃仙药,从此寂寞地住在广寒宫内,吴刚被罚永远砍不断的桂花树,小玉兔儿在广寒里为嫦娥捣药……啊!,我多想去陪陪他们,但都不可能成为现实……
夜深了,温柔的月光洒满大地,一切都像披上了层银纱。房屋、树木都睡了,它们像睡在无比宽大的“摇篮”里。我也睡觉了,银色的月光把我的房间照亮了,圆圆的月亮伴着我进入了甜甜的梦乡。