难忘的中秋作文
又到了一年一度的中秋节了,往常都是我和父母早晨在家过。而明天,我要和同窗们在上午过了一个特别的中秋节。这一定是一个新的吉尼斯记载——上午过中秋节。
中秋节必不可少的风俗是赏月和吃月饼。“咦,不对呀?”我的脑袋里闪现出一个大大的问号:大白昼哪里有月亮,难道让我们赏太阳吗?许多同窗丈二的和尚摸不着头脑。这时,教师让我们把灯打开,把窗帘拉上。这时,一轮皎洁的明月渐渐的“升”了起来。只见一块深蓝色的幕布上镶嵌了许许多多华美的钻石。它们有的像一个羞怯的小姑娘;有的半明半昧,显得十分奥秘;还有的像自信的少年,毫无保存的绽放本人的光荣。这时,一道道淡蓝色的光晕把我的留意力吸引到了别的中央。那种光晕虽然不亮,但像妈妈的手一样暖和着走夜路的人。没错,它就是月亮。月亮依就那么纯真,像一个银色的盘子,闪闪发亮。真是“小识不识月,呼作白玉盘”。月亮下面有数的环形山似乎组成了一棵桂树。此时,玉兔还在桂树下捣着药呢!
接上去,到了吃月饼的环节了。我同桌带的是蛋黄馅的,在入口时,一股甜甜的滋味即刻迸射出来,嚼着嚼着,一种新颖鸭蛋的滋味混了出去。两种搭配新颖好吃。后桌同窗带的南瓜味的,一进嘴里,奶香味霎时散开,香浓美味。正吃得津津乐道,同桌给我们讲了嫦娥奔月的故事:后羿射下太阳,为虎作伥失掉了一颗长生不老药。他妻子嫦娥保管着,可是世界上没有不透风的墙,这个机密被后羿一 个心术不正的弟子逢蒙晓得了,他趁后羿不在争夺丹药,嫦娥为维护丹药吞了它。后果飞上了天,和玉兔生活在了月亮上,孤单寂寞。随着下课铃声的到来,这次“中秋节”完毕了。但我永远会记得这 次难忘的中秋节。