中秋节的作文500字 中秋博饼
岁月流逝,月华轮转,飒爽的秋风送来了月圆的气息,又是一年中秋节!
中秋是丰收的节日,也是团圆的节日。记得小时候,每年中秋节的晚上,月亮还未出来,村里的小孩一边玩耍,一边唱着儿歌,在金桂飘香,秋菊正黄,热闹欢腾的气氛里,农家小户的节日气氛也是过得分外温馨与甜蜜。
吃过晚饭,全家人聚在一起,院子里放着一张小圆桌,桌子正中央摆放着圆圆的香香的月饼,我们坐在桌旁静静地等待着,盼望着月亮快快升起。夜色降临,月亮渐渐地从天边露出它圆圆的脸庞,越升越高,皎洁的月光与婆娑的树影相融合,小院更显得温馨与和谐。这时母亲就会捧着月饼,恭恭敬敬地对着明月,嘴里在不停地念叨着什么,大概就是保佑一家平平安安,孩子们个个有出息之类的话语。母亲也会命令我们跟着作揖、下跪,并各自许下心愿,这样一番隆重的礼节过后,我们终于等到了最幸福的时刻,全家人围坐在一起,开始分吃香甜的月饼,这时父母总会给我们讲一些从古至今流传不衰的故事和传说。
童年的中秋之月,镌刻于心的是父母和蔼慈祥的面容,是全家团圆幸福和温馨的画面。
渐渐的我们都长大了,各自成家立业,中秋节想在一起团聚也变得十分困难,中秋节通过电话给父母送上祝福,报上平安,已成了习惯,虽然现在的月饼品种、味道越来越多,包装也变得十分精美,但我总觉得没有那时的月饼吃着香甜。因为我怀念童年的中秋,中秋的童年让我浮想联翩......
借中秋节来临之际,祝愿全天下所有家庭幸福美满、合家欢乐!