中秋节的作文500字 中秋博饼
一年一度的中秋佳节,在这个古老而盛大的团圆日中,家家户户吃着月饼,都沉浸在团聚的喜悦里。显得格外开心、快乐。中秋这天舅舅一家也来了,我们全家也团聚在一起吃团圆餐,还有一个重要的事情就是全家一起帮姥姥搬家。
首先我们将新买的床上用品和一些日用品带了过去,还有抹布扫帚等都带了过去,到了房间后,我们拿起一系列的清洁工具以及床上用品准备开始收拾房间。我们发挥各自的特长开始干活,一些人负责卧室清扫工作、一些人负责厨房的清扫、一些人负责客厅的清扫工作……
我和哥哥拿起抹布先擦床头,接着妈妈铺床垫,然后姥姥拿出了床单铺床,只见姥姥先将床单展开,双手拿着床单的一边站在床尾使劲的抖自己的胳膊,床单就十分均匀的平铺在了一张床上,仅剩下了少许的褶皱,姥姥的这个操作令我十分震惊。随后让我们一起将床单拉的更加平整,并将床单的四周全部押在了床垫底下。随后妈妈很熟练的把被子套好,此时的妈妈脸上已经出现了豆大的汗珠,甚至把靠近脸庞的那左右两撮头发都浸湿了。随及我为妈妈拿了两张餐巾纸为妈妈擦汗。
舅妈先把洗衣机消毒液全部倒入洗衣机里,打开洗衣机的清洁模式,让洗衣机里面充满了泡泡,用热水浸泡了一会儿,然后洗衣机就清洁干净了。舅舅则负责姥姥房间的所有窗帘,他把窗帘一个个都卸下扔进了刚刚洗好的洗衣机里,进行清洗,等窗帘洗好以后再一个个的挂起来。
然后我们又一起打扫了客厅厨房卫生间,经过一个上午的努力一个崭新、温馨、漂亮的家就收拾好了。
下午我们又一起吃了大家一起做的团圆饭,这个团团圆圆劳动的中秋节就愉快的结束了。在这个节日里我感受到了家庭的和睦和团圆的幸福,祝愿所有的家庭就像这圆月一样和和美美。