中秋赏月五年级学生作文
20xx年9月19日是农历的八月十五,人们盼望的中秋节来到了。那一天人们兴高采烈地来到商店采购美食和礼物他们希望中秋节能过的团团圆圆,快快乐乐,中秋节是我国的传统佳节。人们会买很多的月饼送给家人和亲人因为月饼象征着幸福美满;也象征着团圆。
这天上午,我和妈妈一起来超市,我很快跑到人群最多的地方,呀!原来这儿有这么多月饼,品种真多啊!我的眼睛都看花了,这时一位阿姨走过来热情地问;你是买月饼的吗?
我点了点头说:是的,我想买月饼,这么多种月饼我不知道那一种好。
阿姨温柔地说:那你就买最好看的月饼。
我说:我想买最好吃的月饼。
阿姨给我一小块又香又甜的月饼,品尝,啊!真好吃,我赶快让妈妈来购买。
晚上,家里热闹地吃过晚饭我赶紧,去窗边,看那又圆又亮的月亮,我感到中秋的月亮,特别好看,我喊着爸爸妈妈,一起来吃月饼赏月。
我突然间问爸爸为什么有中秋节?为什么中秋节的月亮这么圆。
爸爸这天很高兴,喝了很多酒,他指着月亮对我说:你听过嫦娥的故事吗?我点点头,爸爸笑着说:你能看到月亮上的嫦娥吗?我望着明亮的月亮,真希望能看到嫦娥的身影。
这一天有了许多快乐的事,真幸福,我希望家家户户都幸福,我们每个中国人都不会忘记我们传统的节日中秋节。