忆中秋作文
月还是那样圆,那样亮,可不知为何这却让我心中飘过一丝寂凉。
和她的回忆却让我的心中有了一丝的暖意,虽然那些在中秋节中的记忆零零碎碎,虽然我很努力地想把那些记忆组和起来,但却没用了,但我依稀记得……
在很久前和她是无人能比的朋友,虽然我们有着深厚的友谊,但是转学这个残酷的事实将我们一分开在了两个城市,分开了整整五年的时光,直到两年前的那个中秋……
在幽静的公园中我很巧地碰到了她,“你胖了。”我平静地说。“是呀,你也变了样子了,漂亮了。”她有点害羞,我们虽然近在咫尺,但时光让我们变得那样生疏。
晚上月亮出来了,“今天是中秋节”,我说“哦,我都快忘了”,她惊讶地说。
看着天空中那冰凉的圆月,我又想起了几年前我与她过的那个中秋。
“看,月亮里好像真的有玉兔哎”!我在草地上兴奋地说,但她一言不发,静静地看着……
我们一起看月亮,一起争着吃中秋节的月饼,结果变成了大花脸,如果她不来我们也会打电话。
一直等待着彼此的电话。
“叮铃铃”电话声打断了我的回忆,会是她吗?但我接起电话时却不是。
都几年过去了,她还会记得我吗?她可能把我忘了,许多的疑惑在我心中徘徊。
再抬头,在那圆月里面我看到了那张熟悉的脸,是她……