中秋佳节作文450字
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”一轮皎洁明亮的月亮终于从黑暗中挣脱出来了,像细眉,如小船,似圆盘……将银色的月光洒向大地——今天是一年一度的中秋佳节
我和妈妈来到天台上去赏月。月亮有时像调皮的小男孩,躲在乌云里跟人们玩捉迷藏,有时又像害羞的女孩只露出半边脸蛋。一开始,月亮是清黄色的,天空昏沉沉的。一点色泽都没有。过了一会儿,月亮变得越来越圆,越来越亮,天空也变成深蓝色的,非常美丽。接着天空似乎开始有零零星星的小亮点了,月亮也变得又圆又亮,周围的房屋都被笼罩在月光里。瞧!那一颗小星星也跳起了舞,若隐若现,好像在跟月亮姐姐媲美呢!
妈妈剥了一个柚子,那酸酸甜甜的味道融入口中真好吃!吃着柚子,我联想到“柚”是“佑”的谐音,也是保佑人们平平安安,一帆风顺!仰望星空,月明星稀,往事便浮上心头。我思念起故乡的外婆,小时候,外婆经常带我到瓜果田里去观赏,那时候我还很小,到处乱跑,结果摔了一身泥,外婆赶紧把我扶起来,去洗澡换衣服。外婆对我的好我一辈子也不会忘记,真希望外婆身体安康,能年年陪在她的身边一同看月亮!
我爱这美丽的奇观,因为他是多么的绚丽多彩,那么美丽动人!“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”我希望一家人团团圆圆,幸福美满。