中秋作文
中秋节是我国的传统节日,也是阖家欢乐的日子,象征着团团圆圆一家幸福美满。同时中秋节也流传着嫦娥奔月等神话故事,表达了古人们对幸福生活的追求和向往,希望大家能够珍惜眼前的人事物,也希望以下文章对您有所帮助。
中秋节一
中秋节,是全家团圆的日子,难忘的中秋节。今年的中秋节正好在国庆假期里。往年爸爸在外面出差,今天,我们大家在一起过中秋佳节。我们全家人在酒店吃饭。酒店里高朋满座,大家喝着酒,吃着菜,品着月饼,大家说着祝福的话,小学二年级作文《难忘的中秋节》。我和弟弟,哥哥在一起玩游戏。
半夜时分,夜幕降临,圆圆的月亮挂在天边,我和爸爸妈妈走在回家的路上。一路上人山人海,车水马龙,真是热闹极了。路上的彩灯五彩缤纷,有的彩灯象蝴蝶,有的象花,有的象草,还有的象树叶。
这真是一个难忘的中秋节!
中秋节二
每年农历八月十五日,是一年一度的中秋节,这是一年中我最喜欢的节日。
去年八月十五的夜晚,我们全家去舅舅家过中秋节,我们先吃火锅,然后奶奶端上她亲手做的花馍和月饼让大家品尝。吃完月饼后,我和表姐爬上房顶看月亮。只见月亮从云中出现了,像一个大圆盘,我们连忙把其他人都叫上来一起赏月。这时爸爸提议我们每人吟诵关于月亮的诗句。爸爸学问渊博信手拈来“露从今夜白,月适乡明,”妈妈也毫不示弱,一句“春风又绿江南岸,明月何时照我还”脱口而出,表姐洋洋自得地吟诵“举头望明月,低头思故乡”之后满脸坏笑,轮到我时我才恍然大悟:糟糕,表姐抢先一步,故意把难题丢给了我。我迅速让自己冷静下来,努力在记忆中搜寻着。就在他们以为我不知所措的时候,我摇头晃脑地说“明月松间照,清泉石上流,”顿时,大家哑口无言,是爷爷用他的掌声打破了这片刻的沉默,而表姐也对我投来了赞许的目光。爸爸高兴地宣布我是这次赛诗会的获胜者。然后爸爸和妈妈放了许愿灯,我和表姐也放了一个,许愿灯上写满了祝福的话,我们看着许愿灯越飞越高,越来越小,像一颗小星星,到最后连踪影也不见了。
月色朦胧,湿气越来越重,可是我和表姐仍然意犹未尽,我们坐在葡萄架下缠着爷爷讲嫦娥奔月的故事,听着听着就睡着了。
去年的中秋节,是我最难忘的节日。