吃过晚饭,和父母坐在电视机前,观看中秋晚会,吃着月饼,享受着团圆的温暖和祝福。
我吃过晚饭,来到窗前,望着天上的明月,想着月球上广寒宫里有没有住着嫦娥和玉兔呢?每到中秋节,我都会想起“嫦娥奔月”这个神话故事。
来到奶奶家,看到姑姑已经忙起来了,她满头大汗,累得不行,爸爸看到了,赶紧上去帮忙,原来我们要自己做饺子吃,我非常开心,也想帮忙,爸爸说让我把面团搓圆,压扁,这样就能更快了。
今年的馅是芹菜肉馅,拌起来特别香,加上放了麻油,气味香飘十里,爸爸已经把皮都擀好了,就差包了,我跃跃欲试, 也想学包,爸爸同意了。首先,拿一张面皮,用筷子夹一点馅,两面皮对折,左右大拇指食指用力一掐,就包好了。我也这么做,可我咋就做不好呢?原来是我的皮破了,馅差点就漏了。
开始下饺子了,扑鼻而来的香气从锅里飘来,我禁不住耸动鼻子,过了大约10分钟的时间,饺子出锅了,我尝了尝自己做的饺子,心满意足的笑了。
远方,有些人要隔几年才能回来看父母,他们在遥远的地方上班,待到节日放假才能回来,我觉得我好幸福,我一定要好好对待父母、长辈,不然以后大了就没法孝顺他们了。
中秋的月亮真是不同凡响,与平常的月亮比,那可是比不过的,中秋的月亮又圆又亮。