这天,匆匆的在体育中度过,到了晚上,已经是精疲力尽了。
晚上洗完澡,坐在月光下。
今天的月亮不像往年那样明,那样高。周围零散的摇摆着几朵云,几片树叶吱吱地叫着,水,泛着淡淡的银光。
“嘟——”一声车鸣惊起了静夜里的水花,姐姐和姐夫回来了,他们是来看外婆的,外婆等他们已经很久了,现在还没有洗澡。
她摸进卧室,拿出准备好的月饼——伯父送给他的。姐夫也送来几个高级月饼,爸、妈、姐、姐夫、外婆和我在这银光下品尝着月饼的甜美,同时也品尝着团圆的气息。
他们又在谈起以前的事来,我在旁边有滋有味的听着,一盆子水果、干果不一会就全没了,微微的谈话声把风都送回了被窝,姐姐他们也该回家了。
外婆目送他们下了坡。