中秋月圆作文
中秋的夜,万家灯火, 万家团圆。打开电视,歌舞升平,欢歌笑语。
中秋的月, 持一颗纯洁无瑕的心,高悬清空,澄澈玉宇,为大地披银,天地间焕然一新。
和着明月, 我想邀李白对饮,感触他那“举酒邀明月,对影成三人”的豪放和孤独。 拜读他那“依石醉月,对酒当歌,歌出人世的烦烦忧忧; 醉月成欢,欢出尘间的浑浑浊浊“的悲壮诗篇。
和着繁星闪烁, 我想踏着时光做成的长梯,缓步走进广寒宫,带着一身的轻松和无染的心,邀吴刚对饮解其烦忧,和嫦娥共舞去其闲愁,拥玉兔同眠排其孤寒,从而体验 人居月明地,月游人梦里,人月心相印,月人互慰藉的意境。
此时我想,假如真的能穿越时空,李白再世 ,月圆之夜,他定能用他那“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的恢弘气势,讴歌祖国的太平盛世,用他那豪饮的气度尝尽现代美酒,世间的美宴。
此时我想,假如能真的时空倒转,寂寞嫦娥会重返人间,她那阿娜多姿的身影,定会出现在央视的舞台上,为人们带来无限的欢乐。
此时我想,假如真的能人仙同欢,有着酿酒特技的吴刚,会把桂花酒制作工艺传遍人间,中秋月圆之夜,人们团聚家中、饭店,畅饮着桂花酒,品尝着香甜的月饼,叙说着天上人间。
中秋月圆之夜有着太多的遐想 ,期盼生活的美好,国家的兴旺,花好月圆。