光阴似箭,日月如梭。一年一度的中秋佳节又来到了。
今天,我和姑姑、姑父,还有表妹一同去临沂小叔家过中秋节。
到了晚上,我们该吃团圆饭了。桌上摆满了丰盛的食物:鱼、可乐鸡翅、炒鸡、烤猪……琳琅满目。这些菜里,我最喜欢的就是可乐鸡翅。透过腾腾的热气,那黄澄澄的皮闪着诱人的油光。光看见那皮的颜色,就使人食欲大开,垂涎三尺。那香味在十里之外就能闻见,一闻见它,我的烦恼统统消失。我叉起一只鸡翅一口咬开,浓浓的香味在口中弥漫,久久盘旋。“太美味了!”我忍不住赞叹。
吃完饭,我们每个人都拿了一个月饼,到楼下的小广场赏月。月亮又圆又大,像个大玉盘;皎洁的月光,照射在大地上,给大地洒满银光,真是美极了!你说,嫦娥看到月光下,一家家团聚在一起的情景,会不会后悔当初偷吃了灵药。就像李商隐诗里写的“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”一样。
“哇,太美啦!”堂妹不禁赞叹。看,天上布满了星星,在幽蓝的夜空中,不停地眨眼。可爱的星星弟弟正在跟月亮姐姐聊天呢,真有意思!我们一家人在月光下赏月,吃月饼,享受着这团团圆圆的温馨时光。
望着那一轮明月,我深深地祝愿月光下的每个家庭都和和睦睦,团团圆圆!