中秋作文
月到中秋分外明!又到一年中秋团圆节,也是我最喜欢的节日!每年的中秋节,我们都会赏月、祭月、赏桂花、玩灯笼、猜灯谜、放孔明灯等等,而我们东莞人还有一个必不可少的环节,那就是烧烤!
晚饭过后,奶奶把水果和月饼拿出来,放在花园的桌子上,准备拜月亮。而我和爸爸妈妈就开始准备烧烤的东西。
我兴奋地帮着妈妈把各种各样烧烤食物摆放在桌子上,爸爸就在旁边准备酱料。正当我们忙得不可开交时,妹妹朝我大声喊道:“姐姐,姐姐,快看,月亮出来了!是不是很像一个大月饼?”
我放下手中的活儿,连忙抬起头看月亮。哇!好美的月亮啊!圆圆的月亮就像一颗明亮的珍珠,那么洁白!那么迷人!淡淡的月光洒向大地,那么轻柔!那么纯净!正当我沉醉在这迷人的月色中时,亲朋好友们已经纷纷来到我家,围坐在烧烤炉旁边,品尝着节日的美食,谈论着收获的话题。小朋友们玩着灯笼,猜着灯谜,我也马上加入其中,跟大家一起玩游戏,吃月饼……
“每逢佳节倍思亲”,大家一起赏月,一起思念着身处异乡的亲人。
我喜欢中秋节,喜欢那天的明月如玉,喜欢烤炉边的欢声笑语,更喜欢人月两团圆!