中秋作文
今天是中秋节,我和大家来到21楼平台。
找了一处干净的地方坐了下来,抬头看看上面的月亮,隐隐有些轮廓,散发出昏暗的光芒,躲在云朵后面,像一位含羞的少女,遮遮掩掩的不肯露面。
过了一会儿,月亮的轮廓慢慢清晰起来,变得落落大方,从云朵里钻了出来。皎洁的月光撒满了大地,仿佛将一切都映成了银色。
月亮站在漆黑而深蓝的夜空中,仿佛是耀眼的珍珠,又好像是玉盘高高地挂在夜幕上,几颗星星闪烁着光芒,却十分暗淡,仿佛簇拥着明亮的月亮、崇拜地望着月亮在云中穿梭前行着。
今天的月亮是那么圆,又那么亮,令人想起古代的神话,月亮上仿佛出现了月宫,玉兔们上蹦下跳着,追逐着一颗灵珠取乐,我还仿佛看到了嫦娥姐姐矗立在月宫前,默默得思念着,周围的环境好像完全变了,是那么的静。
月亮在我眼前渐渐模糊起来,千千万万个远方游子仿佛现在就呈现在我的面前,有的是刚刚离家,有的是已经在外漂泊了许多年,但他们都在对着月亮默默思念着家乡……
月亮又逐渐清晰起来,孤独地挂在天空,但我知道,那是千千万万的游子思念家乡的心!
中秋的夜晚,依然是那么静;中秋的月亮,依然是那么亮;仿佛是千万游子的心,满载着思念。