中秋作文
我盼望已久的中秋节终于悄悄地来临了。每个人都带着无比兴奋的心情来和自己的家人度过这个团圆之日。然而这个中秋节我并不愉快。
在去年的这个时候,我可高兴了,我的爷爷奶奶、爸爸妈妈,还有我那活泼可爱的小弟弟,我们一起度过了去年的中秋节。
可在今年,我并没有像去年那么高兴,那么快乐。我的奶奶在去年冬天因病去世了,在中秋节的前几天,我的爷爷跟着叔叔去北京了,我的妈妈出门在外,不能回来。家里只剩下我、爸爸和我的弟弟。
我这一天过得很无聊,这一天我差不多都在看那无聊的电视,不知不觉的到了晚上。
都说八月十五月亮圆,我拿了把椅子在院子里默默的欣赏着月亮。
头上的夜空湛蓝湛蓝的,稀疏的星星闪着点点寒光,像是与月亮比谁亮似的,月亮从东方出来了,它先是金黄的,徐徐的穿过一缕缕青砂似的微云,向上,再向上。她身穿白色的纱衣,先进而安详,温柔而大方。她那玉盘似的脸,挂着温和的笑容。静静的望着大地。
我默默的注视着她,几朵银灰色的云绕在她的身旁,宛如仙女舞动,薄薄的轻纱翩翩起舞。
月色皎洁,圆月当空。望着一轮满月,我惦念起不在身边的妈妈。我的泪水犹如泉水般的涌出我的眼眶。
我情不自禁的颂起:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”我的妈妈,你什么时候回来啊!