关于中秋节作文
一年一度的中秋佳节如约而至,我和爸爸妈妈起了一个大早,除了甜蜜的祝福外,我们还去了菜市场。那里早已人山人海,热闹非凡。小贩的叫卖声和人们的欢笑声,交织成了一曲节日的交响乐。我们采购了一些丰富的美味佳肴,当然月饼是必不可少的,因为它象征着一家人团团圆圆。但买月饼的人更是多得排成了一条长龙,可人们的脸上仍然洋溢着节日的喜气。琳琅满目的月饼令我们眼花缭乱,在我们的精挑细选下,也有了品种不一的月饼,有水果味的,有豆沙味的……每逢佳节倍思亲。中饭时,我们给远在老家南部的爷爷奶奶打了个电话,祝爷爷奶奶节日快乐,身体健康!爷爷高兴的告诉我们,今天早上天还没亮,他就去了山上,和佛康寺的僧人共庆佳节。
到了晚上,我们一家人一起坐在阳台上,一边品着香甜的月饼,一边等待皓月当空。但好久也不见月亮的身影,难道月亮也去过中秋节了?或是太贪杯了,喝醉了,忘了今天是个多么重要的日子。我们多么期盼:海上生明月,天涯共此时,举杯邀明月,共贺中秋时的情景。中秋节没有了月亮这一主角,心中不免有些遗憾。怎样才能弥补这美中不足呢?我真想画一个月亮挂在天上,圆了大家的心愿。
不过没关系,虽然天上没有月亮,但心中有月。我相信,明年的中秋节,那像个玉盘似的皎洁月亮一定会嵌在蓝色的天幕中。