我的中秋节作文
每年的农历八月十五是中国的传统节日“中秋节”,这个时候人们都要吃月饼、赏月、和家人团聚,俗话说:“每逢佳节倍思亲”,每到这一天,在外工作的人们都会纷纷赶回家与亲人团聚。
今年的中秋节正好是星期天,我和妈妈到爷爷家过节,爷爷奶奶知道我们要过去,做了好多的饭和菜。吃过晚饭我们一家来到阳台坐下来,准备看月亮,妈妈拿着一盘月饼过来,说这一天的月亮是又亮又圆的。过了一会,月亮没有出来,天边有点亮了,天上有很多星星,又等了不久月亮终于露出来,亮晶晶的真像一块巨大的玉盘。看着这些光芒,人们就能引起很多丰富的想象:嫦娥偷吃仙药,从此就住在了广寒宫里,我多么想跟吴刚一起把桂花树砍掉,我多么想去看看那只可爱的小玉兔,我多么得想和嫦娥做伴呀!
但这些都不可能的事情,十五的月亮你能勾起人们多么美好的节日,希望天天都能这样,今天我们过得非常快乐。