中秋作文
每年的农历八月十五是中国的传统佳节——中秋节,是一个万家团圆的日子。
一大早干爸就给我们送来了美味的苦荞月饼,干爸还说“晚上一起去裕昌火锅庆祝中秋。”晚上爷爷,奶奶、干爸、小姨、姐姐、妹妹、妈妈和我,我们一大家子来到了火锅店,走进店里,看见客人都兴高彩烈的谈论着,有的举起杯,说着祝福的话,有的拿着月饼,分给大家,我也被这浓浓的节日氛围所感染了。因为天气原因,我们没能看到圆圆月亮和会眨眼睛的小星星。
我的爸爸是一名边防军人,为了万家团圆,爸爸依然坚守在工作岗位上,没有回来和我们一起过中秋节。
我想念爸爸,中秋节真快乐!