记忆中秋作文
自打刚记事,就记得每年的中秋节是个快乐的节日,一家人忙忙碌碌,还有好多好吃的,最想吃的就是香甜的月饼。盼望着盼望着,今年的中秋节又到了,我们一家有开始忙碌的一天。
平时喜欢睡懒觉的我不知怎的,天刚蒙蒙亮就醒了,比爸爸妈妈起的都早,整理好了自己的衣物,叫醒了爸爸,因为爸爸说今天早上去早市赶集,来到早市上,人山人海,早已满了人,听到的是杂乱的叫卖声和讨价还价的声音,在你推我我推你的人群中急急的买了几样水果和蔬菜跟着爸爸回到了家,这时一家人都起来了,吃过早饭,按照计划,中午去姥姥家吃午饭,姥姥的身体不好,一有时间我就跟爸妈去看姥姥,特别是中秋节,因为今天是团圆的日子。来到姥姥家,舅舅、舅妈、表哥……一大家子人在一起已经准备好了一顿丰盛的午饭,有说有笑,好不热闹。
晚上在家里吃饭,一家五口再加上姑姑家四口,围了一大桌子,七点多一点,圆圆的明月像一个圆圆的“金盘”挂在了天空,晚饭后,妈妈端出了一大盘月饼,大人说说笑笑,我和弟弟大闹的玩起了捉迷藏,不知不觉到了深夜,可我们一点都不觉得困。就这样,我又度过了平凡而又记忆深刻的中秋节。