写中秋的作文
今天是中秋节,爸爸妈妈在忙着布置迎中秋,中秋夜本是团圆夜,可是,我一阵苦笑——今年爷爷不能陪我过中秋节了。
也许是我悲伤的心情感动了上天,从早上开始一直下着雨,天空,一片朦胧,我坐在窗前,听着外面传进来的轰鸣和雨点声,茫然不知所措。3个月前,爷爷去世的消息紧紧笼罩着整个家庭,每天都死气沉沉。直到我开学后,家里才像以前一样,有说有笑。可我知道,那是因为妈妈不想我太难过才如此的。
爷爷啊!毫无预兆地离开,我知道这个消息时,唯一的反应是希望这是个谎言。那时候,我对自己说:“不会的,不会的!”我的心仿佛掉进一个深不见底的黑洞,一直一直往下坠。我宁愿这是上天对我开的最不怀好意的玩笑。
夜,悄悄地来临了。当我看着夜空时,我沮丧地低下头,因为,没有月亮。茫茫的黑夜让人害怕无助。我听见妈妈说:“唉!今年没有月亮了,真是少见呢!”是不是黑暗就预示着没有希望呢?爷爷,您的微笑是那么温暖而安详,您曾告诉我,所有不好的事都有希望,都有转机。可死亡呢?我无语。
突然,黑夜中出现了一点光,那点光慢慢驱散了黑夜,给自己留下了自己的空间。虽然没有往年那么亮,但在我心中,它是最美的月亮。爷爷,我明白了,即使再冷的冬天,也有温暖;再黑的夜,同样也有月亮。我仿佛听到爸爸说:“看,月亮出来了。”是呀,月亮不是出来了吗?
这一刻,我似乎看到爷爷佝偻的身影,渐渐融进那片光里。去的人尽管去了,活着的人身上还是会寄托着上一代的希冀,寄托着他们的企望和憧憬。所以,我亲爱的爷爷,我会好好活,我会让您在天上看到,您的孙女是多么幸福啊!
中秋夜,思念夜!