初秋风来的时刻,寒气尚浅。山川悠远,沟壑层叠。神思一瞬间,但见,嵯峨顶峰,溪外平原,都被早秋遍染。追思人生,好梦轻轻一瞬间。深厚的情谊,沉重的相思,付与多少幻影,薄纱般的夜幕,勾起缕缕深情。碧水寒烟,微雨轻风,红尘静影,几多沉醉。
站在秋的殿堂,举目四望,秋湖映壁,斜阳倒挂海面。独行于我心路里的残语,还在蠕动。对酒当歌,人生一梦。那记忆的方程依然如昔,围城里的文字还在思索着过去。
如月亮一样苍白的文字里,在秋季的点缀下,远离了枝头,沿途扩散着悲伤的记忆,推动苦难的引擎,从乌云的窗口出发,并以典雅打扮自己,力图能够光彩夺目。天空没有一丝裂痕,让乌云舒展她的温柔。秋天的花瓣啜泣着,乞求能够有停留的季节,让自己挣脱苦难的枷锁,放牧自己的美丽。
时间,依旧是一门老去的作品,渐渐离去的背影,清晰可辩。秋天,用她独特的再见,拒绝季节的轮回,我凝坐在岸边,等待下一个世纪,用娇艳欲滴,唤回曾经的希望。在折叠岁月的过程中,经历了漫天的风雨。终于,岸边响起了檀变的歌曲,泪水的护城河浮起了思念的雨。
站在秋天的门前,把灵欲端庄在来去的路上。希望思念的蝴蝶,能够飘飞在你温暖的怀抱。其实,秋本季节的更替,即使我们天天的企首,秋依然还是会来。谁能打破季节的轮回,只有春天的故事,能让我们将希望再次的穿起。
归去的一切,归去又来兮,我的目光在深邃着生活的距离,永远走不完的星空,等待月亮的似水,星星的柔情,在即将燃尽的岁月里,我们所经历的,是四季的歌曲。
今天,我在秋的殿堂,洒下思念的红雨。用目光聚合一点温柔,沿着相思的红线,采集你的影子,我的弱体。潜入一个梵梦,诉说一个高贵。拾起意想不到的结局,在默默无言中,告别人生的过去,坐在菩提树下,用禅心悟语,武装自己。以圣洁的名义,与孤独结为永远的兄弟……