中秋作文
中秋是团圆的日子,但这个中秋却是一个分离的节日。
中秋节前一天补课。钱老师上完课,说起了她过去一年教我们的感受。
可突如其来的一句话却使全班同学都吃了一惊:
“这是我教你们的最后一堂课了”
钱老师因为个人的原因不能教我们到中考了,所以学校决定,把钱老师调走去教初一的孩子去了。
她说我们缘分尽了,只能离别。
听到这,我们都挺伤感的,毕竟钱老师教了我们一年多了,如今却要分别了。当时就有人哭了。
可我们是笑着和她说再见的。离别是不能哭,那样会让大家都难过。
小学时,季老师的孩子在我们毕业以后出生的,是个男孩,很可爱。现在经常能看到他,就与他玩。他总是笑得很开心。所以,我觉得当老师的孩子真的很好,因为他有那么多的哥哥姐姐来喜欢他,来爱他。
所以我们应该祝福她,有了一个新生命。希望那个孩子能健健康康、快快乐乐地成长。他不仅仅是钱老师的孩子,也是我们仁爱20xx级07班所有人的弟弟(妹妹)。我们会永远爱他的。
今天早上,电话急促地响了。“奶奶不行了”。奶奶在过完她最后一个中秋节的第二天,离开了我们,去与爷爷做伴了。她走得很安详,我们也不要太伤心了。
奶奶走了,不知她在爷爷那呆的开心么,会不会不习惯,以后只有在梦里才能看见他们了。
爷爷奶奶奋斗了一辈子,终于能休息了,我们不要去打扰他们。让他们安安静静地休息吧。
一世相伴,终成眷属。希望他们在天国也能过得平平安安,幸福到永远。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。今年,月圆,人不圆。