中秋作文
又到了一年一度的中秋节,街上人潮涌动,家里欢声笑语。
中秋节时,家里大人们总爱和小孩子们讲“嫦娥奔月”的故事,嘴里的月饼还未咽下,耳边就已传来玉兔的捣药声。看着一众亲友围坐一团,不由想起了嫦娥的清凉和无奈。
赏月——是中秋节必不可少的节目。
古代描写月亮的句子有很多:如孟浩然的“野旷天低树,江清月近人。”、王维的“月出惊山鸟,时鸣春涧中。”、李白的“却下水晶帘,玲珑望秋月。”、苏轼的“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”
皎洁的月光洒在地上,皎白的月亮却低挂在树梢头。如此月色再伴着家人,连苏轼也不由得问了句“不应有恨,何事长向别时圆?”但请我们也不忘了,在最后送上祝福 “但愿人长久,千里共婵娟。”