中秋的作文
农历八月十五日是月圆之夜,也就是中秋节。那天我和爸爸、妈妈、奶奶、外婆一起在家里过中秋节。
我拿起一块月饼,望着天上的月亮说:“今晚的月亮可真圆啊!”妈妈走过来问我:“你知道中秋节怎样来的吗?”我说:“不知道呀。”妈妈跟我说:“是这样来的。很久很久以前,有位神射手叫后羿,与嫦娥在一起。后羿给了一颗仙丹嫦娥,并叫她在最危机的时候才可以吃。这件事让外面一个小偷听到了。后羿走了很久之后,那个小偷冲进来说:”把神丹交出来。“嫦娥不顾一切吞下仙丹。忽然飞了起来,就上了月亮。中秋节就是这样来的。”
奶奶走到我身后,问我:“要不要尝一下炒田螺呀?”我尝了一个,味道好极了。我跟奶奶说:“我还要。”奶奶说:“你做家务给你吃多少都行。”于是全家人干起活来。奶奶、妈妈去煮饭。爸爸把椅子、桌子搬到阳台边。我帮爸爸、妈妈倒啤酒,帮奶奶、外婆倒茶,自己倒水蜜桃汁。不一会儿,一盘盘香喷喷的菜上桌了,还有我最喜欢的月饼,我抬头一看,今晚的月亮圆圆的,可美丽了!
我知道了中秋节的来历,品尝到了美味的月饼,也感受到了一家人在一起的欢乐。同时我也感觉自己在长大,为家里做家务是一件多么开心的事情。这个中秋节可令我难忘呀!