难忘中秋作文
今年中秋,我们全家人开启了到贵州的旅程。
清晨,我们坐上了开往安顺的高铁列车,还没有从坐高铁的兴奋中清醒过来,便站到了举世闻名的黄果树瀑布景区。
黄果树瀑布景区举世闻名。它分三个景区,“珠帘钩不卷,飞练挂遥峰”的大瀑布景区、翻空涌雪的陡坡塘景区、玲珑秀美的天星桥景区。
随着拥挤的人流,我们来到了大瀑布景区。还未走下游览车,远远地就听到大瀑布的怒吼声,向前走出几米,一道纯白色的“飞练”从对面山顶上飞舞下来,驻足抬头一看,雄伟的大瀑布活生生的站在我的面前。据导游姐姐介绍,整个瀑布高77。8米,宽101米,是世界上唯一一个能从六个方位观赏、感受的世界名瀑。“飞练”下方“青烟”缭绕,我好像来到了梦幻般的世界。令我惊喜万分的是,清风徐来,“青烟”拂过脸颊,凉丝丝的,一点也不“呛”人,它像母亲温柔的手在尽情地抚摸着远道而来的我们。大瀑布下方大约一百米处有一座钢索桥,沿着桥走到对岸,就可以走进孙大圣的水帘洞里了。遗憾的是我们到时,也许大圣太兴奋,把自己的家弄得不成样子,工作人员正在紧急抢修,没法去大圣家里做客了。
随后,我们来到了距大瀑布大约一公里处的陡坡塘景区。你可别被他名字中的“陡坡”二字迷惑了,它其实就是一个层层叠叠的瀑布群,瀑布泻下来的水,柔柔的形成一层一层错落有致的“塘”,据说每年的洪水到来之前,瀑布都要发出“轰隆、轰隆”的吼声,因此又称“吼瀑”。在陡坡塘景区中,最令我记忆犹新的是科技馆:有挥一挥手就可以翻阅的电子书;有在空中比划几下就可以玩切水果的机器;有一抬手就可以拍照的神器;有……。
接着,我们来到了天星桥景区,天星桥景区号称“水上石林”,被游人曾称为:“风刀水剑刻就”的“万顷盆景”,“根笔藤墨绘帛”的“千古绝画”。走进景区,只见一块块平整的石板像从水里冒出来似的,层层叠叠,连成了一座石头山。周围清澈见底的水,水里无数自由自在嬉戏的鱼虾,两边大片大片的睡莲,形成了一幅动人的山水画,真是水上有石,石上有根啊!
下午,我们兴致勃勃地来到了贵阳市中心的黔灵山公园。据介绍,黔灵山公园占地426公倾,是贵州高原的一颗璀璨明珠。以明山、秀水、幽林、古寺、圣泉、灵猴而闻名遐迩。好不容易来到了期盼已久的三岭湾猕猴观赏园。
早就听说这里的猴子是放养的,运气好时能和猕猴合影呢!一路上,我瞪大眼睛在找寻猴子,可是除了偶尔蹿出的松鼠外一无所获。来到一个游人休息区,我懒洋洋的坐在凳子上休息。突然,一声尖叫打破了休息区的宁静。不知从哪里奔出一大群猴子,正在哄抢游人手里的零食。得手后,猴子们四散开来,惬意的享受起来:一只猴子坐在栏杆上,先用嘴咬开一点点塑料皮,然后用手撕开口子,慢腾腾的吸出果冻;另一只猴子居然左手拿撕开的山楂片,右手一片一片往嘴里送。你看:最滑稽的是那只小猴子,只见它一边啃苹果一边东张西望,突然,它扔下啃了一半的苹果迅速跑到一个正在吃雪糕的姐姐前面,眼巴巴的坐在姐姐前面看着,姐姐背过身子继续吃,小猴子竟然又转到姐姐前面,变换了一个姿势,直立起身子,依然看着。人群中突然传来一阵哄笑,原来,小猴子趁姐姐不注意,一下子夺过雪糕,以迅雷不及掩耳姿势跑到树上美滋滋地享用吃起雪糕来。猴子们吃饱了,有的蹲在树上,有的吊在树上,它们或卧,或立,或爬,可爱极了。怪不得人们称它们为“灵猴”呢!我终于明白了为什么这里的猴子不怕人,公园管理员每天定点、定时来喂它们水果,零食。原来它们早已把人类当成朋友了!
晚上,我们回到了酒店。此时,圆圆的月亮正高高地挂在空中,我们一家围坐在一起,吃着可口的月饼,欣赏着“但愿人长久”的音乐,多么难忘的中秋节啊!